Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по служебному жилью для военнослужащих

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Служебное жилье для военнослужащих

Служебное жилье для военнослужащих

Длительное время получение служебного жилья военнослужащим является большой проблемой. Несмотря на то, что государство имеет обязательства, на основании которых оно должно предоставить служебное жилье для военнослужащих по контракту, бытовые условия, которого должны быть на должном уровне, однако, как показывает практика, трудности еще остались. Для того чтобы решить эту проблему было разработано несколько разных вариантов, которые значительно упрощают получение служебного жилья военнослужащим.

Если верить закону, то обязаны предоставлять жилье военнослужащим не позднее, чем через три месяца после службы. Все права на предоставление служебного жилья военнослужащим устанавливаются лишь на основании закона, но бывают такие ситуации, когда приходится изменять правила в пользу увеличения. Всем желающим узнать про очередь на служебное жилье военнослужащим поможет консультация юриста.

Кто может получить жилье, которое выдается военнослужащим?

Предоставление служебного жилья военнослужащим может производится для следующих лиц:

  • прапорщики;
  • сержанты;
  • офицеры; и другие.

В случае нарушения получения служебного жилья военнослужащим можно обратиться к опытным специалистам, помощь юриста здесь будет как нельзя кстати. Данное право имеет временный характер, поскольку предоставляемая жилплощадь не является частной собственностью. Региональное управление самостоятельно распределяет жилье для военнослужащих.

Если же в служебном фонде нет жилья, то государство обязано предоставить военнослужащему аренду жилья хотя бы с поднаемом, после чего компенсация расходов выплачивается. Узнать подробности, касающиеся документов на служебное жилье военнослужащим поможет консультация юриста.

Другие виды социального обеспечения жильем военнослужащих позволяют военному после двадцатилетней службы по контракту получить квартиру в собственность. Консультация юриста поможет вам выяснить, как получить жилье военнослужащим.

юрист по военному праву

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по служебному жилью для военнослужащих

Порядок выдачи служебного жилья

Военнослужащий должен подписать двухсторонний договор найма с собственниками выделяемого жилья, т.е. с военным ведомством, после чего должна пройти регистрация непосредственно в служебном жилье военнослужащим в соответствии с правилами ведения документов.

Документы на служебное жилье военнослужащим:

  • справка, из единой реестровой базы подтверждающая отсутствие у военнослужащего собственного жилья, а также подтверждение того, что за последние 5 лет, он не продавал, не приобретал и не обменивал недвижимость;
  • документы, которые подтверждают, что у военнослужащего нет договора на социальный найм;
  • свидетельство о браке или о его расторжении;
  • документ, в котором говорится о составе семьи;
  • паспорт самого военнослужащего, при наличии паспорта семьи всех ее членов, свидетельства о рождении его детей;
  • документы подтверждающие, что данный военнослужащий проходит службу;
  • заявление о предоставлении военнослужащему служебной жилплощади.

Документы на служебное жилье военнослужащим могут быть дополнены выпиской из послужного списка, документами, подтверждающими наличие на иждивении у военнослужащего несовершеннолетних детей, приказом о принятии на новую должность, в том случае если речь идет о служащем по контракту, то копией контракта, если заявитель служит по контракту.

Очередь на служебное жилье военнослужащим фиксируется со дня подачи документов. Если возникнет ситуация следующая очередь на служебное жилье военнослужащим совпадет с другими подавшими заявление, то преимущество предоставляется лицам, которые прослужившим более длительное время.

Когда офицер получает жилплощадь он обязан заключить договор, который ограничивается сроком контракта. Те же, кто призывался на службу на основании Указа Президента, до окончания службы.

Получите юридическую консультация по телефону

Служебное жилье - Услуги юриста в Москве и других городах РФ

Какова норма для обеспечения жильем из служебного фонда?

Рассматривая вопрос, сколько метров служебного жилья положено военнослужащему необходимо исходить из того, что обеспечение военнослужащих служебным жильем из служебного фонда определяется действующим законодательством. При этом нормы не должны быть меньше показателя, который утвержден для офицеров, получивших жилье по договору социального найма или приобретенную в собственность.

Таким образом, отвечая на вопрос, сколько метров служебного жилья положено военнослужащему, можно ответить, что в настоящее время служебное жилье составляет 18м2. на 1 человека.

Однако полученное служебное жилье для военнослужащих может не соответствовать нормам, указанным в законодательстве, так, например, отсутствии недвижимости соответствующим указанным в законе норма, размера военнослужащему могут предложить меньшего жилье, в этом случае вам потребуется помощь юриста.

Выселение из служебного жилья военнослужащего

Выселение из жилого помещения военнослужащего происходит согласно жилищному договору на служебное жилье, который действует до тех пор, пока военнослужащий проходит службу. А право на служебное жилье для военнослужащих по контракту заканчивается вместе окончанием срока контракта.

Кроме того, выселение из служебного жилья военнослужащего будет происходить досрочно, в следующих случаях:

  • по согласию сторон;
  • при получении жилья по договору социального найма или получение жилищной площади в собственность;
  • при досрочном увольнении.

Выселение из служебного помещения по причине увольнения определено действующим ЖК. Сдача жилого помещения из служебного фонда, должна осуществляться с составления акта о ее состоянии. В таких случаях наибольший интерес вызывает возможность проживания в служебной квартире на срок отработки при увольнении по собственному желанию. Следует ли выезжать из жилого помещения сразу после подачи рапорта или после того, как закончится положенный срок на обязательную отработку? При отказе выселяться из предоставленной квартиры, спор разрешается в суде. Поэтому, чтобы защитить права собственности членов семьи военнослужащего, потребуется помощь юриста.

Причем, права собственности членов семьи военнослужащего не позволяют изменить условия договора, потому что семья военнослужащего имеет право только пользоваться предоставленным жильем.

Таким образом, несмотря на то, что обеспечение военнослужащих служебным жильем является временным, причем только на то время пока военнослужащий проходит службы, данный вариант ощутимо облегчает жизнь военных и их семей, которые вынуждены постоянно менять местожительство.



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по служебному жилью для военнослужащих

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Последние вопросы в данной категории

не нашли что искали?