Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по льготам для военнослужащих и их семей

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Налоговые льготы военнослужащим и их семьям

Налоговые льготы военнослужащим и их семьям

Категория военнослужащих всегда имела льготное государственное обеспечение – как в период службы, так и после ее окончания. Военнослужащие, даже в мирное время, всегда имеют потенциальный риск и обязаны соответствовать очень высоким требованиям. Поэтому долгом государства является обеспечение максимально возможного комфорта и безопасности и во время несения службы, и на заслуженном отдыхе. Льготное пенсионное обеспечение для военных является дополнительным стимулом. Если же семья лишается своего кормильца военного – а это чаще случается, чем среди гражданского населения – то задача государства компенсировать эту невосполнимую потерю хотя бы финансовой поддержкой. Льготы семьям погибших военнослужащих дают такую возможность.

Чтобы подробнее узнать о положенных льготах именно вам – свяжитесь с юристом для консультации. Необходимо будет ответить на его вопросы, чтобы получить точную информацию – льготы военнослужащим могут варьироваться в зависимости от срока службы и региона, звания и непосредственного участия в боевых действия и т.д. Консультация юриста позволит разобраться в этом вопросе и получить необходимые рекомендации.

В случае нарушения прав военнослужащих их защита происходит в особом порядке, для этого существуют специализированные военная прокуратура и военный суд и т.д. Здесь консультация юриста также поможет вам сориентироваться в возможностях решения проблемы.

ВОПРОСЫ ПО ВОЕННЫМ ЛЬГОТАМ

К сожалению, предусмотренные государством льготы военнослужащим и привилегии не всегда бывают реализованы в полном объеме. Виной тому бюрократические и препятствия, и недостаточное финансирование, и нарушения со стороны чиновников. Также сами военные и их семьи не всегда владеют информацией и не всегда отстаивают свои права.

Чаще всего за помощью юриста обращаются со следующими затруднениями:

  • Предоставление служебного жилья: одна из самых острых тем, это жилищная. Служебное жилье предоставляется, но не всегда соответствует нормативам – как по метражу, так и по уровню комфорта.
  • Льготная очередь на жилье, предоставление субсидий и жилищного сертификата: годы и даже десятилетия иногда проходят совершенно без продвижения по этому вопросу. За это время семья военных успевает вырастить детей в стесненных обстоятельствах, так и не дождавшись от государства улучшения жилищных условий. Для того чтобы ваша очередь продвигалась, и при получении жилья ваши права не были ущемлены – консультируйтесь с юристом по мере возникновения вопросов и при подписании любых документов.
  • Признание права на земельный участок под жилым строением. Этот вопрос касается не только военных, но и среди них имеет важное значение. Ведь оформление дома в собственность подразумевает, что и земля под ним должна принадлежать не государству, а владельцу недвижимости.
  • Военная ипотека: здесь спорных моментов тоже очень много. Ипотечный кредит, как правило, оформляется на десять лет и более. В это время в семье обычно появляются дети, случается и так, что супруги решили расторгнуть брак. Как и за кем в таком случае сохраняются права на жилье и обязательства по кредиту – уточните у юриста.

Так же очень остро стоит вопрос потери права на предоставление жилья – когда семью военных просто исключают из очереди по причине того, что они, скопив за годы определенную сумму, купили небольшой дом, комнату или получили жилплощадь по наследству. Правомерность этой ситуации нужно рассматривать индивидуально. Задача юриста – найти основания, чтобы сохранить за вами права на предоставление льготного жилья, специалист подскажет, как правильно оформить вашу сделку и как проконтролировать, чтобы очередь на жилье за вами была сохранена.

Налоговые льготы для военнослужащих

Помимо социальных компенсаций и государство предоставляет льготы в налоговом обложении для людей, выбравших военную профессию. Какие льготы по выплате налогов имеют военнослужащие? Существуют ли льготы семьям военнослужащих срочной службы? Эти вопросы являются актуальными на сегодняшний момент.

Изучая законодательство, можно выяснить, какие льготы по выплате налогов имеют военнослужащие. К таковым относятся имущественные, связанные с уменьшением платы за некоторые виды недвижимости:

  • комната или отдельная квартира;
  • частное домостроение и хозяйственные постройки, примыкающие к нему;
  • помещения, находящиеся в процессе строительства;
  • гаражи;
  • переоборудованные помещения под специальные занятия (ателье, производственная мастерская, и т.п.);
  • склады для личного использования (полезная площадь которых не превышает 50 кв.м.);
  • помещения, использующиеся в качестве общественных (библиотека, музей, и т.д.).

Однако налоговые льготы для военнослужащих распространяются лишь на один объект собственности и при условии, что его кадастровая стоимость не превышает 300 миллионов рублей. В отношении других объектов льготы не предусмотрены. Консультация юриста разъяснит, какие налоговые льготы для военнослужащих применимы в том или ином случае.

Льготы семьям военнослужащих срочной службы законодательством не предусмотрены. Исключения составляют льготы семьям погибших военнослужащих.

Льготы военнослужащим пенсионерам

В отношении бывших служащих Вооруженных Сил РФ государство также предоставляет ряд социальных гарантий. Льготы военнослужащим пенсионерам заключаются, прежде всего, в освобождении от уплаты имущественного налога. Другими словами, налоговые льготы для военнослужащих сохраняются и после того, как они выходят на пенсию. Кроме того, законодательство предоставляет льготы военнослужащим пенсионерам и в социальной сфере. Они касаются медицинской помощи:

  • бесплатное медицинское обслуживание в учреждениях специализированного характера;
  • возможность получения бесплатного лечения в санаториях, относящихся к военному ведомству;
  • бесплатный проезд к месту лечения и обратно (на условиях компенсации).

Государство предоставляет подобные льготы вдовам военнослужащих (в части медицины). Льготы семьям погибших военнослужащих остаются за ними в том же размере, что и до смерти супруга.

Консультация юриста

Многие прочие льготы и права военных – расчет пенсии и компенсации проезда, возможность бесплатного лечения, получение пенсий вдовами военнослужащих – все эти вопросы вам поможет прояснить юрист по военному праву. Так же он расскажет, какие имеются льготы семьям военнослужащих срочной службы, в том числе как они продолжают действовать, если служивший в Вооруженных Силах погиб при исполнении или иначе ушел из жизни.

Для получения всех постоянных и временных льгот вам придется самостоятельно потратить время на сбор информации, а далее заручиться терпением, чтобы добиться их выплаты. Для того чтобы сделать это быстро и эффективно, обратитесь за поддержкой к профессиональному юристу. Консультация юриста облегчит процесс, и увеличит шансы принятия решения в вашу пользу.



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по льготам для военнослужащих и их семей

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут


не нашли что искали?