Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по преступлениям против личности

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Преступления против личности. Сложности ведения дел.

Преступления против личности. Сложности ведения дел.
align="center">Понятие и виды преступлений против личности

К преступлениям против личности относятся уголовно наказуемые дела относящиеся не только к посягательству на здоровье человека или половую неприкосновенность, но и на так называемые духовные ценности – свобода личности, честь и достоинства.

К сожалению, иногда конфликтные ситуации между близкими или посторонними людьми заходят слишком далеко - и приходится говорить об уже свершившемся  преступлении. Пожалуй, преступления против свободы чести и достоинства личности, имеют самые тяжелые, самые длительные последствия - даже если жертва преступления осталась жива, физически здорова и не пострадало никакое имущество. Отдельные граждане ввиду своей крайне негуманной и асоциально настроенной личности, агрессивности или психических заболеваний нередко совершают такие преступления намеренно, осознанно и даже неоднократно. Огромное количество преступлений совершается под воздействием алкоголя и наркотиков. В таких случаях ситуация осложняется тем, что возможно наличие ограничения дееспособности гражданина, что затрудняет привлечение его к ответственности.

Именно поэтому особыми ценностями считаются и охраняются законом не только жизнь граждан и здоровье, но также их свобода, честь и достоинство, половая неприкосновенность, а также интересы семьи и особенно детей. Часто такие виды преступлений происходят в тех семьях, где усыновление было желанием одного из супругов, тогда как другой имеет негативное отношение к приемному ребенку, что выливается в нарушения его прав и интересов.

В случае совершенных преступлений против этих нематериальных, но вместе с тем основополагающих в жизни каждого ценностей - предусмотрены самые жесткие меры наказания (уголовная ответственность за преступления против личности, зависит от формы вины и степени тяжести совершенного преступления). Но именно преступления против чести и достоинства личности зачастую сложны в доказывании вины и невиновности, нередко граждане заявляют о факте преступления лишь спустя время - по причине страха, подавленного психологического состояния или опасаясь чрезмерной огласки и т.д. 

юрист по уголовному праву

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по преступлениям против личности

СЛОЖНОСТИ ВЕДЕНИЯ ДЕЛ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ

Какой бы стороной противоправного деяния вы не являлись - вы имеете право на защиту. И если защита жертвы преступления не вызывает сомнения, то защита обвиняемого кому-то кажется ненужной мерой. Это далеко не так  - во-первых,  обстоятельства иногда складываются таким образом, что под подозрение подпадает совершенно непричастный к преступлению человек, или же он намеренно оговорен. Не всегда следствие идет так глубоко, чтобы проверять несколько версий и искать других виновных, если фактов и улик достаточно для обвинения первого, кто под него попал. Даже будучи оправданным впоследствии - невинно пострадавший человек несет огромные страдания: время, проведенное под подозрением и нередко в местах заключения, репутацию, психическое равновесие и прочие ресурсы.

Если речь идет о защите безусловно виновного в преступлении - защита здесь тоже оправданна и не зря государством предоставляется бесплатная адвокатская помощь обвиняемым в уголовных преступлениях. Абсолютно любой человек имеет право на защиту, на соблюдение законности во время несения им наказания, на возможность реабилитации в случае его раскаяния, осознания  и исправления.

Задача адвоката - не читать вам мораль и не судить кто прав и виноват - адвокат будет вас защищать, и сделает это профессионально. Поэтому не теряйте времени для обращения к адвокату - если вы стали жертвой или виновником преступления против личности.

Получите юридическую консультация по телефону

Преступления против личности - Услуги юриста в Москве и других городах РФ

ПОМОЩЬ АДВОКАТА

Еще раз подчеркнем, что обращение к адвокату должно быть как можно раньше. В преступлениях против жизни и здоровья личности, а также , преступлениях против свободы личности это важно, как никогда - многие доказательства, результаты экспертиз и свидетельские показания можно получить лишь в первые дни и даже часы. Специалист подскажет вам, как правильно обратиться в медучреждения, как дать показания и написать заявление.

Помощь адвоката по вашей защите может быть следующего характера:

  • консультативная помощь или присутствие при даче показаний, подписании документов, проведении следственных мероприятий
  • содействие, насколько это возможно, мирному урегулированию конфликта, соглашению о добровольной выплате компенсаций и т.д.
  • оспаривание неправомерных действий или напротив, бездействия следственных и иных органов
  • ведение вашей защиты на протяжении всего периода следствия и защита в суде
  • обеспечение законности всех принятых в отношении вас мер и т.д.


не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по преступлениям против личности

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Последние вопросы в данной категории

Преступления против личности г. Москва

Преступления против личности г. Москва

Преступления против личности г. Москва

Преступления против личности г. Москва

не нашли что искали?