Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по заключению трудового договора

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Заключение трудового договора

Заключение трудового договора

Общественно-трудовые отношения, возникающие в обществе в результате использования наемного труда, определяют правовую отрасль в России, получившую название трудового права. Их оформляют при помощи трудового договора.

Данный вид правовых отношений начал зарождаться в конце 19 столетия, когда появились фабрики и необходимость договорных отношений между фабрикантами и нанятыми рабочими. На то время государство не регулировало трудовые договоренности. Такая свобода привела к тому, что стороны оказались в неравном положении. Работодатель начал проявлять диктат, находясь экономически в более выгодном положении. Постепенно это привело к бунтам, протестам, забастовкам со стороны рабочих. Государству ничего не оставалось, как вмешаться, чтобы защитить рабочий класс, путем создания соответствующих законов и порядков. Сформировалось фабричное законодательство. Постепенно оно совершенствовалось, оговаривая разные условия труда, а именно: какой продолжительности должно быть время работы, сколько времени отводилось на отдых, как будет оплачиваться выполненный труд, какие будут санитарные рабочие условия. Все эти моменты сложились в определенный вид договорных отношений.

Общий порядок заключения трудового договора

Общий порядок заключения трудового договора полностью описан в этой статье. Закон всегда на стороне того, кто трудится, поэтому в Трудовом кодексе РФ фиксируются условия и сведения для его составления. Помимо основного закона существуют разного рода разъяснительные положения, которые корректно можно получить после обращения за помощью к юристу. Заручившись юридической консультацией можно соглашаться или не соглашаться с нанимателем. Подписанты договора приходят к соглашению, что, тот, кто нанимает, предоставляет работу по заранее оговоренным функциям, обязуется организовать условия, не противоречащие Закону о труде, инструктивным материалам, коллективному договору и другими возможным документам и платит зарплату. В договор заносится, что нанимающийся обязуется выполнять работу, согласно ее функций, и неукоснительно следовать нормам распорядка, который действует у этого нанимателя. В нем можно оговорить дополнительные условия, например, испытательного характера либо неразглашение тайны служебного или коммерческого порядка.

Возраст, с которого допускается заключение трудового договора

Позициями трудового права оговаривается возраст работника, позволяющий ему участвовать в составлении трудового договора. Возраст, с которого опускается заключение трудового договора – 16 лет. Но есть и некоторые исключения касательно возраста.

Во-первых, если подростку исполнилось 15 лет, то официально работать можно устроиться:

Во-вторых, 14 летний подросток может трудоустроиться, если:

  • если позволяет здоровье несовершеннолетнего;
  • занятие работой происходит после учебы и не нарушает учебный процесс;
  • при наличии разрешения от матери либо от отца или человека, который является усыновителем, либо разрешения попечителя, заверенного опекунской и попечительской конторой.

В-третьих, с лицом, которому нет еще 14 лет, заключение трудовых взаимоотношений возможно:

  • если он будет связан с творческой стороной в кинематографии, театре, на концертных площадках, цирке;
  • это не отразится на здоровье и воспитании нравственных норм;
  • при наличии разрешения от матери либо от отца или человека, который является усыновителем, либо разрешения попечителя, заверенного опекунской и попечительской конторой.

Документы для заключения трудового договора

Документы, предъявляемые при заключении трудового договора, зафиксированы в Главном документе о труде. Документы для заключения трудового договора:

  • документы, подтверждающие личность;
  • трудовая книжка;
  • свидетельство о пенсионном страховании;
  • документы, касающиеся воинского учета для военнообязанных и лиц, которые подлежат призыву;
  • документ об образовании, возможные сертификаты, подтверждающие дополнительные навыки;
  • другие бумаги.

Для лиц, получающих гражданство по государственной программе по переселению соотечественников в Россию может потребоваться нотариально заверенный перевод документов, если они оформлены не на русском языке. Также возможно составление автобиографии. Обоснованность предъявления иных документов по желанию нанимателя, можно подтвердить, воспользовавшись помощью юриста в компании по юридической консультации.

Срок заключения трудового договора

К особенностям заключения трудового договора можно отнести срочность договора, определяющую, какой период он будет действовать. Если оформление на работу происходит на постоянное место, то, соответственно, в договоре не будет ссылки срок заключения трудового договора. Разновидность такого договора подпадает под определение договора на неопределенный строк. Если нет возможности четко определить сроки работы в зависимости от характерных условий выполнения будущей работы, отношения между нанимателем и нанимающимся оформляются в виде заключения срочного трудового договора. Здесь есть ограничение, его срок не больше 5 лет.

Юридические гарантии при заключении трудового договора

Находясь в поисках рабочего места, предпочтительно хорошо ориентироваться в вопросах юридической стороны заключаемого договора. Для этого правильно будет воспользоваться помощью юриста, получив у него квалифицированную юридическую консультацию. Государство защищает своих граждан от дискриминации при поступлении на работу, предоставив ряд гарантий. Согласно закону, работодатель не может отказать в заключении договора без обоснования своего решения. Не разрешается ущемлять права нанимающегося или, наоборот, предоставлять ему некоторые преимущества прямо или косвенно, учитывая половую характеристику, национальную принадлежность, положение в обществе, происхождение, место проживание и другое, точнее, все, что не касается профессиональных и личных качеств. Известны случаи отказа в приеме на работу по причине отсутствия регистрации проживания или того факта, что у женщины маленькие дети или она беременна. Это является нарушением и может привести к судебному рассмотрению. У Вас всегда имеются юридические гарантии при заключении трудового договора.



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по заключению трудового договора

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут


не нашли что искали?