Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по производственным травмам

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Порядок оформления производственной травмы: необходимые документы и помощь юриста

Порядок оформления производственной травмы: необходимые документы и помощь юриста

Осуществление многих видов трудовой деятельности связано с неблагоприятными для здоровья факторами, с условиями повышенной опасности. В действующем законодательстве четко прописаны нормативы по условиям труда в таких случаях, а также компенсации и льготы работникам на вредных производствах.

По государственным предприятиям ситуация складывается более или менее приемлемым образом – потому что давно отлажены сами условия работы и осуществляется строгий контроль. Что касается предприятий коммерческих, особенно небольших – сложно даже оценить масштабы всех нарушений. Как правило, люди обращаются за помощью только в самых тяжелых случаях – нередко уже спустя длительное время, после безуспешных самостоятельных попыток решить проблему. Очень многие ситуации так и остаются без решения – получивший хроническое заболевание или даже увечье человек остается не у дел без каких-либо компенсаций с места работы. Каков порядок оформления производственной травмы? Что считается производственной травмой? Как оформить производственную травму на предприятии и по пути домой? Все эти вопросы достаточно актуальны, и вызывают большой интерес, как у сотрудников, так и у работодателей.

Консультация юриста ответит на все эти вопросы. Специалист рассмотрит каждый конкретный случай и даст все необходимые рекомендации. Консультация юриста в нашей компании проводится совершенно бесплатно.

Что считается производственной травмой

Юридическая практика показывает, что огромный процент трудовых споров между работниками и работодателями составляют именно конфликты, связанные с получением травм или потерей здоровья на производстве. Причин такого широкого распространения нарушений много, но основных можно выделить две.

Во-первых, сами предприятия, производства нередко создаются для временной деятельности, их целью является извлечение максимальной прибыли в кратчайший срок. Поэтому экономят на оборудовании, обучении работников и создании условий отдыха, для работы на таких (часто полуподпольных) производствах набирается недостаточно квалифицированный персонал. В таких условиях некому заниматься вопросами безопасности труда, а случающиеся инциденты стараются замалчивать, скорее избавляясь от пострадавшего работника.

Вторая причина – неграмотность и непредусмотрительность самих работников, которые не настаивают на официальном оформлении трудовых отношений и берутся за заведомо рискованную работу – на неисправном оборудовании и технике, с нарушением инструкций и т.д.

Тем не менее, в большинстве случаев ответственность лежит на работодателе – за исключением случаев противоправного поведения работника, исполнением обязанностей в состоянии алкогольного опьянения т.п. Но способов оказать давление на пострадавшего работника, особенно не оформленного официально, очень много – оставить без зарплаты и уволить по статье, возложить ответственность за причиненный ущерб и т.п. Ведь работодатель и лицо, ответственное за безопасность будет нести строгую ответственность за халатность. Понятие уголовного права рассматривает такие случаи как преступления. Находясь в состоянии стресса, люди часто подписывают документы о своей виновности или соглашаются уйти добровольно.

Что считается производственной травмой? Согласно юридической трактовке законодательных норм РФ под этим понятием подразумевают получение физическим лицом травмы или другого вреда здоровью в результате несчастного случая на работе, что влечет за собой:

  • невозможность выполнения работ, соответствующих занимаемой должности – и, как следствие, перевод на другую работу;
  • временную потерю работоспособности;
  • стойкую утрату работоспособности;
  • смерть пострадавшего работника.

Основными условиями для признания травмы производственной является получение увечья на территории осуществления трудовой деятельности или на другой территории, но при выполнении поручения начальства. Законом также устанавливается, что травма, полученная в перерыве или в процессе подготовки к работе, также считается производственной. То же относится и к увечьям, возникшим в период рабочей командировки.

юрист по трудовому праву

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по производственным травмам

Производственная травма на работе

Если происходит производственная травма на работе, то факт ее возникновения должен быть зафиксирован. Для этого, первым делом, нужно вызвать карету скорой помощи или штатного врача, непосредственного руководителя или мастера, произвести опрос свидетелей несчастного случая (если таковые имеются), записать их показания в протокол. То есть провести оформление производственной травмы. При этом руководитель организации должен создать все условия для оказания помощи пострадавшему сотруднику, включая его транспортировку в пункт медицинской помощи.

Даже если производственная травма на работе получена во время перерыва, все действия должны быть идентичными.

Оформление производственной травы не зависит от сферы деятельности предприятия, или характера работ сотрудника. Несчастный случай может произойти как с рабочим у станка, так и с бухгалтером организации, на территории, например, органа налоговой службы, порядок оформления производственной травмы от этого не меняется. Оформление производственной травмы для офисных работников ничем не отличается от того же процесса для производственных сотрудников.

Травма по пути с работы считается производственной в том случае, если она получена сотрудником, добирающемся на транспорте работодателя. Если же несчастный случай происходит в общественном автобусе или личном автомобиле работника, то она не классифицируется как производственная. Исключение составляют лишь ситуации, когда сотрудник выполняет поручение начальства по пути домой, например, завозит документы или образцы продукции. Причем травма по пути с работы считается производственной лишь в том случае, если получена до того, как было выполнено задание работодателя. Только в этой ситуации производится оформление производственной травмы.

О том, что считается производственной травмой еще, как оформить производственную травму, может рассказать консультация юриста по трудовому праву.

Получите юридическую консультация по телефону

Производственные травмы - Услуги юриста в Москве и других городах РФ

Помощь юриста

Ситуации вреда здоровью не всегда связаны с получением травм. Это и работа в условиях вредного производства (химические вещества и загазованность, повышенная шумность и температурный режим), также это нарушения при сменном (суточном) графике, когда работника после ночной смены заставляют остаться дополнительно, это отказ в выдаче защитной одежды и нарушение санитарно-гигиенических условий и т.д. Все это может вызвать стойкие нарушения в состоянии здоровья, приобретение хронических заболеваний, преждевременную смерть.

Чтобы не оказаться в ситуации острого конфликта, когда вам будет сложнее защищать свои права, лучше заранее проконсультировать с юристом, чтобы знать, чего требовать от работодателя и куда можно жаловаться на его нарушения.

И тем более обратитесь к специалисту, если вы уже попали в такие ситуации:

  • вы получили травму на работе: это не обязательно должно быть связано с выполнением обязанностей, что считается производственной травмой, но и если вы пострадали на территории предприятия, по дороге на работу и т.д. (обязательно посоветуйтесь со специалистом пред подписанием каких-либо документов);
  • вы работаете на вредном производстве и не получаете компенсаций в виде доплат или дополнительного отдыха, если вас не обеспечивают средствами защиты;
  • вам отказали в переводе на легкий труд во время беременности или по состоянию здоровья;
  • в любых случаях, когда вы считаете, что ваши права могут быть нарушены.

Специалист поможет грамотно обратиться к вашему работодателю и добиться реализации ваших прав, обжаловать нарушения и получить компенсации. Судебная практика по возмещению морального вреда показывает, что пострадавший работник в праве получить компенсацию и такого рода. Не теряйте времени – ведь для решения трудовых споров по закону отведены определенные сроки.



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по производственным травмам

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут


не нашли что искали?