Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по социальному обеспечению населения

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Социальное обеспечение граждан: бесплатная консультация профессиональных юристов

Социальное обеспечение граждан: бесплатная консультация профессиональных юристов

В жизни каждого присутствуют периоды, когда он оказывается финансово незащищенным – это детский возраст, период болезни, пенсионный возраст и т.д. Кроме того, отдельные категории граждан всю свою жизнь находятся в прямой зависимости от чьей-то помощи – это сироты, инвалиды и т.п. Право на социальное обеспечение в РФ имеют многие, однако не всем удается им воспользоваться в полной мере. Основными видами социального обеспечения являются: пенсии, пособия, содержание и обслуживание детей, инвалидов, престарелых в стационарных учреждениях.

ПРАВО ЧЕЛОВЕКА НА СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Социальное обеспечение граждан призвано оказать поддержку – разовую или на протяжении длительного периода. Для каждого, кто в этом действительно нуждается, существуют различные виды социального обеспечения. Само право человека на социальное обеспечение уже заложено в Конституции. Далее – социальные права и льготы граждан имеют прямую связь с такими отраслями права, как трудовое, пенсионное, жилищное, гражданское и т.д. – в которых также прописаны определенные нормы, уже более узко и детально.
Кроме того, в законодательстве четко регламентируются механизмы осуществления социальной поддержки – государственные органы и структуры, их обязанности и порядок работы, степень ответственности и возможность обжалования их действий. Но реальность такова, что для получения в полном объеме своих льгот нужно иметь терпение и настойчивость, а самое главное – владеть всей информацией о том, на что вы можете претендовать. Для этого стоит обратится к профессиональным юристам и получить консультации по вопросам социального обеспечения.
Если вам уже приходилось обращаться в отделения пенсионного фонда, собес, жилищные департаменты и прочие структуры, возможно, вы уже убедились, что их служащие не настроены подробно рассказать вам о том, что такое социальное обеспечение граждан, в чем оно заключается, и отказываются помочь в реализации ваших прав. Отказы без объяснения причин – увы, тоже не редкость.

Следует заметить, что такие виды материальной помощи, как алименты на содержание родителей, детей или бывших жен не являются разновидностью социальной поддержки, и не могут рассматриваться в этой области права. Для них существуют свои законодательные акты и нормы, регулирующие этот процесс.
Поэтому, чтобы четко знать о том, какая государственная поддержка может быть оказана вам – обратитесь за индивидуальной консультацией к юристу социального обеспечения. Он определит ваши льготные категории. И, самое главное, юрист социального обеспечения поможет получить реальный результат, что предотвратит нарушение конституционных прав и ваших интересов.

юрист по социальному обеспечению населения

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по социальному обеспечению населения

ВИДЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

На протяжении всей своей трудовой жизни каждый человек определенную сумму своего заработка перечисляет в различные государственные фонды. Зачастую мы даже не знаем, куда именно идут наши деньги. Однако большинство все же понимает, что основная масса средств распределяется между теми людьми, которые в силу тех или иных причин не могут зарабатывать самостоятельно и находятся на содержании государства. Именно из наших налогов и отчислений они получают денежные средства на свое содержание. В этом и заключается право человека на социальное обеспечение.По сути это целая система мер, направленных на поддержку тех граждан, которые являются нетрудоспособными или попадают в категорию малообеспеченных (тех, которые не могут обеспечить себя и членов своей семьи в пределах установленного законом прожиточного минимума). Социальное обеспечение семей с детьми чаще всего касается многодетных или одиноких матерей. Существенные льготы военнослужащим позволяют им чувствовать себя защищенными и не думать о будущем своей семьи. В эту категорию попадают и те граждане, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Согласно юридической трактовке под такой ситуацией следует понимать определенные обстоятельства, которые своим действием значительно ухудшают условия жизни человека, и последствия такого ухудшения он не может ликвидировать собственными силами. Виды социального обеспечения можно классифицировать по двум основным направлениям:
  • социальное страхование;
  • государственная помощь.
Они Все, в свою очередь, разделяются по целевому назначению, источнику финансирования, продолжительности и периодичности, и другим основаниям. Но их общей целью является оказание содействие гражданину со стороны государства в удовлетворении минимальных жизненных потребностей.Основными видами социального обеспечения являются:
  • пенсионное обеспечение;
  • выплаты в виде пособий (например, социальное обеспечение безработных);
  • организация содержания отдельных категорий граждан в организациях стационарного типа;
  • предоставление других льгот и преимуществ (к ним относится социальное обеспечение военнослужащих, компенсация за детский сад для некоторых категорий граждан, и т.д.);
  • профильное обучение и переобучение инвалидов с предоставлением рабочего места;
  • компенсация по социальному обеспечению (например, беженцам или вынужденным переселенцам);
  • медицинская помощь и протезирование;
  • льготы беременным до декретного отпуска и материальная помощь семьям с детьми;
  • реабилитационные и восстановительные программы;
  • адаптация людей с ограниченными возможностями;
  • и т.д.
Помимо общегосударственных мер по социальной защите и обеспечению населения, и существуют региональные программы. Наиболее интересной из них является социальное обеспечение семей с детьми в виде материнского капитала. У юристов нашего портала можно получить консультирование социальное обеспечение, особенности и условия федеральных и региональных программ государственной помощи, и т.д.

Получите юридическую консультация по телефону

Социальное обеспечение - Услуги юриста в Москве и других городах РФ

ЮРИСТ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ - ПОМОЩЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬГОТ

Всем нам известно, что каждому человеку положена оплата больничного, получение детских пособий, пенсия. Но даже в этих стандартных ситуациях у вас могут появиться сложности. Например, при работе по совместительству, если у вас срочный трудовой договор, и он подходит к концу, если ваше предприятие закрывается незадолго до выхода в декрет или на пенсию и т.д. Если это ваш случай – не спешите подписывать документы и под давлением работодателя отказываться от льгот, которые дает социальное обеспечение безработных. Получите консультации по вопросам социального обеспечения у грамотного юриста: как лучше поступить и куда можно направить жалобы, если ваши права уже нарушены.
Немногие знают, что льготы не предусмотрены только инвалиду, ветерану, участнику боевых действий (как социальное обеспечение военнослужащих) – но и некоторым членам его семьи. В ряде случаев необходимо будет оформить опекунство, в других – достаточно предъявления нужных документов. Это могут быть материальные выплаты и льготный проезд, получение путевок на лечение и освобождение от налогов, предоставление сокращенного рабочего дня и дополнительный отпуск, другие виды отпусков по трудовому законодательству, досрочный выход на пенсию, компенсация по социальному обеспечению и так далее. Право на социальное обеспечение в РФ имеют также семьи с детьми, военнослужащие, безработные.
К сожалению, если по незнанию вы упустили время, вовремя не обратились за получением льгот, востребовать их за прошедший период нельзя. В редких случаях можно лишь в судебном порядке добиться перерасчета определенных выплат. Поэтому, чтобы не оказаться в досадной ситуации – заранее получите у специалиста консультирование социальное обеспечение, который поможет обратиться во все инстанции грамотно и исключить вероятность отказа.
Если же вам уже отказали (устно или письменно), не предоставили информацию, или чиновники тянут время – пора узнать о том, как обжаловать их бездействие или ущемление ваших прав. Это нужно делать письменно, в определенной форме и установленном порядке. Юрист социального обеспечения подробно расскажет вам о том, как лучше поступить в вашей ситуации.



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по социальному обеспечению населения

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Последние вопросы в данной категории

Социальная поддержка и социальные программы г. Москва

Социальная поддержка и социальные программы г. Москва

Социальное обеспечение инвалидов г. Москва

Социальная поддержка и социальные программы г. Москва

Социальная поддержка и социальные программы г. Москва

Социальная поддержка и социальные программы г. Москва

Социальная поддержка и социальные программы г. Москва

Социальная поддержка и социальные программы г. Москва

Социальная поддержка и социальные программы г. Москва

Социальная поддержка и социальные программы г. Москва

Социальная поддержка и социальные программы г. Москва

не нашли что искали?