Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по снижению налогов

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Снижение налогов. Законные способы снижения налоговых обязательств.

Снижение налогов. Законные способы снижения налоговых обязательств.
Быстрая навигация по материалу

Система налогообложения построена так, что сориентироваться самостоятельно во всем очень сложно. Сам объем законов и подзаконных нормативных актов очень велик, множество местных поправок и уточнений еще больше осложняет дело для непрофессионала. Но как тогда обычному гражданину понять, почему в аналогичных ситуациях суммы к уплате могут так отличаться? Как самому правильно рассчитать свои налоги оптимальным способом и как убедить в этом государственные службы?

К сожалению, в налоговых органах никто не будет информировать и терпеливо разъяснять возможности снижения налоговой нагрузки - у них задача совсем противоположная. Выход есть - обратитесь к налоговому юристу, который специализируется в данной сфере. Он не только выявит все ваши возможности не переплачивать - специалист поможет собрать необходимые документы, справки и доходчиво разъяснить ваши права работодателю, оспорить претензии налоговой инспекции и т.д.

юрист по налоговому праву

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по снижению налогов

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ НАЛОГОВ

Профессиональный юрист по налогам знает различные приемы снижения налоговых обязательств, будь то  снижение транспортного налога, снижение земельного налога, налога на недвижимость или налоги связанные с предпринимательской деятельностью.

Во-первых, снижение выплат и освобождение от налогов предусмотрено для определенных социально-демографических категорий граждан: пенсионеры, ветераны, инвалиды, малоимущие, многодетные семьи и матери-одиночки и т.д.  Бывает так, что у одного гражданина и в одной семье совмещены несколько льготных категорий - но далеко не все знают и пользуются этими возможностями. Специалист опросит вас о ваших доходах, жизненных и семейных обстоятельствах и сделает компетентное заключение о том, на какие льготы в уплате налогов вы можете рассчитывать и какое снижение налогового бремени возможно в вашем случае.

Есть возможности снизить подоходный налог при  продаже недвижимости, а также снижение земельного налога - в каждом случае такая возможность подбирается индивидуально, уточните у юриста как вам лучше поступить при оформлении сделки.

Для предпринимателей возможно снижение налоговой нагрузки на малый бизнес. На определенные периоды, особенно в начале деятельности и при открытии предприятия впервые есть возможность не платить налоги совсем. Здесь все напрямую зависит от юридической формы предприятия, выбранной формы налогообложения, вида деятельности, региональных законов и программ государственной социальной поддержки граждан и юридических лиц.

Обязательно воспользуйтесь юридической помощью при открытии бизнеса - специалист поможет правильно оформить документы для оптимизации налогообложения. Также помощь налогового юриста будет полезна при заполнении налоговых деклараций, предоставлении отчетности и т.п.

Бывает, что вы с удивлением узнаете о задолженности по налогам из полученного по почте письма. Это случается, если вы вовремя не сняли с учета старый автомобиль, если вы неправильно закрыли предприятие малого бизнеса и т.д. Суммы могут быть очень значительные - тем более, что пока они копились в течение нескольких лет, на них начислялись штрафы и пени.

Здесь не стоит терять времени, да и возмущаться бесполезно - у налоговых служб есть много возможностей взыскать с вас долг принудительно. Заручитесь поддержкой специалиста по налоговым спорам - после детального изучения подробностей вопроса он найдет основания отменить выплаты или снизить сумму в несколько раз.

Многие одинокие и многодетные мамы, другие представители льготных категорий не знают и годами теряют возможность о снижении налогообложения по месту работы. Зачастую и сам работодатель настолько неграмотен, что его трудно убедить и обязать переоформить документы для снижения налогов. В этом случае опытный юрист по налогам поможет донести до бухгалтерии предприятия их обязательства и взыскать уплаченные вами по их вине лишние суммы налога.

Правила вступления в наследство по завещанию, равно как и по закону, предусматривают уплату налога в виде государственной пошлины. Его размер зависит от степени родства с наследодателем и может быть вовсе отменен в определенных случаях. Более подробную информацию в этой области можно получить у наших специалистов.

К сожалению, споры по налогам сложны на всех уровнях и зачастую единственным выходом является судебное разбирательство. Особенно сложно возвращать уже переплаченные вами деньги. Если речь идет об ощутимых для вашего бюджета суммах, то обращение в суд будет вполне целесообразным - не стоит останавливаться на своем пути, а для успешного результата обратитесь к опытному юристу за консультацией и помощью.

Получите юридическую консультация по телефону

Снижение налогов - Услуги юриста в Москве и других городах РФ



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по снижению налогов

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут


не нашли что искали?