Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по международному праву

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Международное право. Консультация профессиональных юристов по международному праву

Международное право. Консультация профессиональных юристов по международному праву

Международное взаимодействие и сотрудничество всегда было объективной необходимостью, но в последнее время оно носит все более тесный характер - по причине многих процессов глобализации, стремительного развития транспортного сообщения и т.д. Наращиваются торговые и политические связи, гораздо проще стало вступать в контакт гражданам самых отдаленных друг от друга точек мира - благодаря развитию международного образования и туризма, изменениям визового режима и всеобщей интернет-охваченности. Для людей военных специальностей служба по контракту за границей открывает новые возможности в реализации своего потенциала. Тем более, что специалисты подобного профиля ценятся в любом государстве.

юрист по международному праву

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по международному праву

Функции международного права

Уже давно разработанные нормы такой юридической дисциплины, как международное право, претерпевают интенсивные изменения и дополнения. Любое взаимодействие государств друг с другом обязывает их соотносить свои правовые устои и обычаи, приходить к консенсусу. Но при этом внутренние законы каждой страны могут быть очень специфичными, что неизбежно порождает конфликты и недопонимания - как на уровне одного-единственного приезжего, так и на уровне консульств и дипломатических представительств.
Для цивилизованного сотрудничества и развития отношений, каждая стремящаяся к этому страна должна привести в соответствие с международными стандартами прав и свобод человека, основные внутренние законы. При этом вполне понятно стремление сохранить суверенность и самобытность своей культуры и обычаев, а также занять лидирующее мировое положение. Все эти процессы очень сложно соотнести между собой, не ущемляя своих интересов и не вызывая внутренних и внешних протестов.
Условно отрасль международного права делится на два основных направления - международное частное право и международное публичное право. Публичное право охватывает большое количество законов и постоянно меняющихся нормативных актов. Оно отражает интересы государственной безопасности и обороны страны, регламентирует все виды транспортного сообщения, включая воздушное, огромные наработки по торгово-экономическому взаимодействию, работу консульств и дипломатических представительств, гуманитарную помощь и возможность получения образования и лечения за рубежом. Международное частное право охватывает то, что гораздо ближе обычному гражданину - трудовые и иные отношения и их правовые основы и последствия, все повседневные связи и процессы, которые осложнены тем, что одна из сторон имеет иностранное происхождение (иностранный элемент). Ведь в большинстве развитых стран работа без трудоустройства не только оплачивается гораздо ниже, чем при официальном оформлении, но и влечет за собой юридическую ответственность, вплоть до депортации и запрета на въезд.
Это гораздо Все сложнее, чем может показаться на первый взгляд - поэтому не удивительно, что юристов по международному праву готовят только ведущие вузы нашей страны. К специалистам, работающим в сфере международного права, всегда предъявляются повышенные требования.

Получите юридическую консультация по телефону

Международное право - Услуги юриста в Москве и других городах РФ

Юрист по международному праву - консультация

Если любой ваш юридический вопрос имеет отношение к международному праву (в будущем либо может иметь) - получите консультацию юриста по международному праву, чтобы не оказаться в затруднительном положении. Практика еще сложнее теории, поэтому разобраться в нормах международного права, в их приоритетности и т.п. без глубоких специальных знаний практически невозможно.
Особенности международного права заключаются в тесном соотношении с конституционным и гражданским правом, административным миграционным и - а также, в какой-то мере со всеми остальными областями права, в зависимости от реального вопроса или проблемы.

Если вы планируете поездку за рубеж, если вы уже столкнулись там с трудностями, или вы гражданин другой страны и у вас есть вопросы, как получить статус беженца в России, как вступить в программу  по переселению соотечественников, или хотите получить любую другую консультацию по законодательству РФ - обращайтесь к опытному юристу по международному праву и вы сможете понять, как действовать в вашей ситуации.


не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по международному праву

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Последние вопросы в данной категории

Международное право для физических лиц г. Москва

Международное право для физических лиц г. Москва

не нашли что искали?