Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по ликвидации юридических лиц

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Ликвидация юридических лиц: понятие, виды, основания и порядок процедуры

Ликвидация юридических лиц: понятие, виды, основания и порядок процедуры

В период экономического кризиса как никогда часто можно услышать такое словосочетание, как ликвидация юридического лица. Особенно остро этот вопрос волнует сотрудников предприятий, руководство которых оповещает о подобном мероприятии. Ведь большинство работников вынуждено искать новое место. Кроме того не совсем понятно, например, стоит ли подавать документы для оформления декретного отпуска, если предприятие находится в процессе ликвидации, и что делать в таких случаях.

Однако не только сотрудники предприятия обращаются за консультацией юриста. Еще больший интерес ликвидация юридического лица вызывает у кредиторов предприятия. Наиболее частыми вопросами являются выплаты задолженностей, их порядок и очередность, если кредиторов достаточно много.

Консультация юриста разъяснит создавшуюся ситуацию, специалист даст ответы на все возникшие вопросы, а на нашем портале этот процесс осуществляется абсолютно бесплатно.

Суть ликвидации и ее виды

В корпоративном праве ликвидация юридического лица определяется как процедура, действия которой направлены на прекращение его деятельности и существования в целом. Основным отличием от реорганизации является отсутствие возможности передачи прав и обязанностей, имеющихся у предприятия, как у субъекта предпринимательства.

Однако это касается исключительно универсальной процедуры правопреемства, а в отношении отдельных, в том числе и имущественных прав и обязанностей, существуют исключения. Так, например, права собственности на имущество организации могут перейти к другим лицам, которые являются ее кредиторами. Этот процесс осуществляется с целью расчета по долгам.

Консультация юриста поможет разобраться, в каком случае может быть инициирован процесс, и какие формы процедуры существуют. В общей практике выделяет следующие виды:

  • добровольная ликвидация юридического лица (когда процедура проводится в соответствии с решением учредителей фирмы);
  • принудительная ликвидация юридического лица (когда инициатором процедуры выступает государство в лице контролирующих органов или в связи с вынесением соответствующего постановления суда).

Порядок ликвидации юридического лица зависит от того, к какому виду она относится, то есть от того, кто возбуждает процесс. От этого зависят и способы ликвидации юридического лица.

юрист по корпоративному праву

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по ликвидации юридических лиц

Основания и порядок ликвидации юридических лиц

Ликвидация юридического лица не может происходить просто так, для этого нужны основания. В законодательстве РФ основания и порядок ликвидации юридических лиц закреплены в нескольких нормативных актах. Консультация юриста показывает, что основными федеральными законами, на которые следует опираться, являются следующие:

  • №7 от 12.01.96, регулирующий деятельность некоммерческих организаций;
  • №14 от 8.02.96, регулирующий деятельность организаций с ограниченной ответственностью;
  • №208 от 26.12.95, устанавливающий правила для акционерных обществ;

Основным же законодательным документом, регламентирующим основания и порядок ликвидации юридических лиц, является Закон о банкротстве под №127.

Основаниями же могут являться следующие документы, в зависимости от того в каком виде происходит ликвидация юридического лица:

  • решение собрания учредителей (по любой причине, включая истечение периода времени, на который фирма создавалась, или достижения поставленной перед предприятием цели);
  • постановление суда, вынесенное в том случае, если при организации предприятия были грубо нарушены нормы законодательства, если данные нарушения невозможно устранить, либо при выявлении нарушений в процессе деятельности учреждения (например, нарушения лицензионного законодательства);
  • решение суда о банкротстве предприятия (исключение составляют политические и религиозные организации, а также казенные предприятия).

Ликвидация юридического лица должна осуществляться в порядке, предусмотренном нормами права. Процедура отличается для принудительной и добровольной формы. Добровольная ликвидация юридического лица происходит быстрее и легче. Этапы ликвидации юридического лица проходят в следующем порядке:

  • руководство компании обязано собрать всех учредителей и принять соответствующее решение;
  • назначить членов специальной комиссии во главе с председателем, которая наделяется полномочиями по управлению всеми делами фирмы, включая представительство в суде;
  • передать сведения о принятом решении в орган, осуществляющий регистрацию (служба налогового контроля);
  • обнародовать решение путем публикации в прессе (не позднее, чем за 60 дней до фактического начала процесса);
  • поставить в известность о предстоящем процессе всех имеющихся кредиторов (путем почтовой рассылки или другим способом, предусматривающим наличие доказательств об отправлении уведомления);
  • проведение проверки налоговой службы;
  • формирование и представление баланса промежуточного;
  • оформление и сдача баланса окончательного и фактическая ликвидация юридического лица, сопровождающаяся закрытием банковских счетов, уничтожением штампов предприятия и печатей, и передачей всех бухгалтерских и иных документов в архив.

Получите юридическую консультация по телефону

Ликвидация юридических лиц - Услуги юриста в Москве и других городах РФ

Расторжение трудовых отношений

Этапы ликвидации юридического лица включают в себя и такие действия, как увольнение сотрудников предприятия. Ликвидация юридического лица включается в основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя, но имеет свои особенности. Оно должно происходить согласно нормам ТК РФ и другим правовым актам. Законодательство предусматривает предварительное уведомление каждого сотрудника о предстоящем прекращении трудового соглашения. Оно должно быть не позднее, чем за 60 дней до фактического увольнения.

Если это требования нарушается работодателем, то консультация юриста даст рекомендации по возможным способам восстановления нарушенных интересов работника.

Следует знать, что оповещение сотрудников должно проходить в письменной форме. Устное предупреждение не имеет юридической силы. Наряду с работниками уведомление о предстоящей ликвидации предприятия должно быть отправлено и в Службу занятости, где оно регистрируется, и вносится в базу данных.



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по ликвидации юридических лиц

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут


не нашли что искали?