Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по аресту банковских счетов

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Арест банковских счетов

Арест банковских счетов

Перед тем как оформить кредит далеко не все граждане продумывают свои возможности и начинают тратить слишком много денежных средств впустую, после чего оказывается, что им просто нечем его выплатить. Кредитор в свою очередь обращается к приставам и начинает требовать возвращения денег, после чего происходит арест банковских счетов заемщика. Суд в свою очередь разбирается с этим процессом и решает какую часть суммы компенсировать: полностью или частично.  Про арест счета в банке подробнее можно узнать на консультации юриста.

Кто налагает арест

Арест банковского счета – это необходимая мера, которая помогает призвать заемщика к выплатам по кредиту. Так что же представляет такая процедура и кто налагает арест? Арест счетов судебными приставами – это одна из самых популярных проблем в современном мире. Арест денежных средств означает, что владелец ими не сможет воспользоваться до тех пор, пока не решится вопрос. Если ваш счет арестовали, то вам понадобится обязательная помощь юриста, который подскажет как быть в той или иной ситуации, а также расскажет куда пожаловаться на приставов за арест счета. Кроме того, арест банковских счетов может осуществляться и в отношении работодателей, которые каким-либо образом нарушают права сотрудников. Задержка зарплаты по трудовому кодексу также может повлечь за собой арест расчетных счетов предприятия до тех пор, пока проблема с выплатой не будет устранена.

Ограничить доступ к денежным средствам могут следующие лица:

  • Налоговая служба;
  • Федеральная служба, которая занимается финансовым мониторингом;
  • Таможенные органы;
  • Суд, а также органы предварительного следствия;
  • Приставы.

юрист по исполнительному производству

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по аресту банковских счетов

Арест судебными приставами

В настоящее время самым распространенным способом решения проблемы кредитора является арест счета заемщика. После того как получено разрешение на арест кредитор ограничивает все действия, которые связаны со счетом, открыть его снова можно будет только после выплаты кредита. Заморозить счет может только суд, другие органы на это не имеют никаких прав. Для того чтобы знать все нюансы наложения ареста на банковский счет лучше всего попросить помощь юриста.

Арест можно произвести только при наличии следующих важных документов, которые должны предоставить заемщику:

  • Приказ, который был получен в суде;
  • Специальное постановление;
  • Акт, который выдается в суде.

В заявке обязательно должна быть указана полностью та сумма, которую заемщик должен выплатить. Если же таможенные или налоговые органы дали разрешение, то можно заморозить все счета, оформленные на должника.

Правила наложения ареста на счет

В 2012 году изменились правила наложения ареста на банковский счет. Кредитор обязан молчать о процессе ареста счета в банке и не имеет права рассказывать об этом - это является должностным преступлением. Должники в свою очередь не должны выводить денежные средства со своих заблокированных счетов.

Несколько лет назад кредиторы могли блокировать только ту сумму, которая им была нужна, сейчас же если сумма недостаточна, то необходимо заново возобновлять этот процесс и снова оформлять заявление. Арест может накладываться не только на банковские счета, но и на зарплату, вычитая 50 процентов от общей суммы.

У многих дебиторов из-за этого могут быть некоторые проблемы. Происходит это из-за того, что у должника может быть несколько счетов в различных банках, в таком случае, арестовываются все счета, ведь заявление отсылается во все банки. В связи с этим для погашения кредита будут списываться деньги со всех счетов по небольшой сумме. Так как процесс этот очень долгий он может затянуться даже на срок до полугода. Чтобы быстрее разобраться с этими вопросами лучше всего попросить консультацию у юриста и понять, как снять арест со счетов.

Получите юридическую консультация по телефону

Арест банковских счетов - Услуги юриста в Москве и других городах РФ

Снимаем арест со счетов

Банки с большим недовольством рассказывают о том, как снять арест со счетов, но если же хотите узнать об этом больше, то попросите помощь юриста. Наложение ареста счета в банке судебными приставами – это один из методов, который воздействует на должника. Сейчас этот метод применяется очень часто, ведь приставы имеют широкий круг полномочий.

Есть несколько нюансов, усвоив которые можно понять каким образом правильно будет снять арест:

  • Специалисты банка никогда не рассказывают о том, что происходит, именно поэтому с этим вопросом лучше всего обратиться в суд, точнее к приставам. В их производстве находится исполнительный лист;
  • Следует узнать размер долга, который выписывается с комиссиями и сборами.

Необходимо помнить о том, что закон стоит не только на стороне банка, но в некоторых случаях и на стороне должника, ведь иногда бывает так, что банки начинают что-то скрывать по непонятным причинам. Помощь юриста обязательно поможет в таком вопрос, как снять арест со счета в банке. Итак, давайте разберемся как же снять арест.

Самым лучшим способом является погашение задолженности, в принципе в связи с чем и произошла заморозка счетов. Если же долг не был закрыт, то произойдёт арест счета в банке судебными приставами. После этих действий процесс может развиваться следующим образом:

  • Если же средств на счету будет хватать для погашения задолженности, то арест счета будет снят;
  • Если же средств хватать не будет, то с каждой суммы, поступающей на счет будет сниматься 50 процентов, это будет продолжаться до тех пор, пока не будет погашена вся сумма долга.

Обращаемся по месту назначения

Перед тем как узнать, куда жаловаться на приставов за арест счета, необходимо правильно описать ситуацию в жалобе сделать это можно на консультации юриста. Очень важно изложить следующие данные, остальное можно писать в свободной форме:

  • На какой должности находится человек, на которого подается жалоба;
  • ФИО человека;
  • Основания для жалобы;
  • Все обстоятельства дела в подробностях;
  • Данные о должнике.

Несколько важных моментов:

  • Первую жалобу обязательно следует направить приставам, они должны рассматривать ее не дольше трех дней. В течение месяца вам обязаны дать ответ.
  • В том случае, если же ответа не последовало, то необходимо направить ходатайство в Федеральную службу.
  • Если и это не подействовало, то вы можете обратиться в районным суд.

В подобных случаях без опытного юриста обойтись не получится. Специалисты помогут разобраться в ситуации и построить план, по которому нужно будет следовать для удачного завершения дела.



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по аресту банковских счетов

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Последние вопросы в данной категории

Арест банковских счетов г. Москва

Арест банковских счетов г. Москва

не нашли что искали?