Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по исполнительному производству

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Консультация профессиональных юристов по исполнительному производству

Консультация профессиональных юристов по исполнительному производству

Даже если судом принято окончательное решение по какой-либо спорной или неправомерной ситуации - не всегда сторона, признанная виновной, готова добровольно выполнить свои обязательства, выплатить долг и т.п. Причиной может быть недобросовестность ответчика, финансовая несостоятельность, а также его принципиальное несогласие с решением суда. Для таких случаев предусмотрено принудительное исполнение - и как только решение суда вступит в силу, к делу подключается целая система государственных органов и их служащих, которые обладают достаточно широкими полномочиями.

Судебные приставы могут арестовывать ваши счета, включая пенсионные. Они могут конфисковать все ваше имущество и через некоторое время реализовывать его для погашения долга, могут закрыть вам выезд за пределы государства и ограничить возможность передвижения даже по стране. В случаях длительного и злостного уклонения от алиментных обязательств может дойти до лишения водительских прав и возбуждения уголовной ответственности.

Но к сожалению, сложности на этом этапе не редкость - и они могут вызвать недовольство любой из сторон процесса. Это может быть бездействие судебных приставов, их крайняя нерасторопность. А может быть и наоборот - когда принудительное взыскание долга проходит с нарушением сроков и установленных законом предельных сумм.

Посоветуйтесь с юристом, чтобы уточнить, законны ли действия судебных приставов и как вы можете повлиять на ход исполнительного производства, если результаты вас не устраивают.

Какие сложности могут возникнуть

Как показывает накопленная практика, за помощью юриста обращаются по следующим претензиями к исполнительному производству:

  • арестованы и списаны в счет долга все деньги со счетов - вместо допустимых 50 процентов;
  • арестованы средства, с которых по закону недопустимы взыскания - детские пособия и т.п.;
  • приставы не выдержали срок для добровольного погашения долга;
  • с вас ошибочно удержаны лишние суммы;
  • после погашения вами долга длительно не удаляется с официального сайта информация о вашем долге;
  • приставы "забыли" снять запрет или ограничения в ваших передвижениях - и вы не смогли пересечь границу, вас не допустили к посадке в самолет;
  • договор залога имущества, обеспечивающий долговые обязательства, оформлен на квартиру, а арест наложен на автомобиль или банковский счет;
  • приставы лишили вас водительских прав или арестовали автомобиль при том, что это является основным источником дохода для вас;
  • вы столкнулись с явным злоупотреблением полномочиями или напротив, полным бездействием судебных приставов;
  • вы не знали ничего о суде, решение было принято заочно, и у вас не было возможности оправдать себя перед судом.

Помощь юриста

Если вы не согласны с решением суда и не хотите исполнять его именно по этой причине - то помощь юриста должна быть получена вами как можно раньше - тогда, когда решение суда еще можно обжаловать, а возбуждение исполнительного производства отсрочить. В этом случае вам проще всего будет избежать потерь имущества и финансов, также выиграть время и обратиться в суд для дальнейших разбирательств. Если вы не были должным образом извещены о суде, а также по ряду других оснований специалист поможет оспорить решение даже тогда, когда уже упущен срок для этого.

Уже в ходе исполнительного производства также возможно смягчить меры в отношении вас - или наоборот, заставить приставов делать их работу, если они не осуществляют никаких действий. Нарушения в работе приставов можно обжаловать - чтобы сделать это результативно, обратитесь за юридической поддержкой по вашему вопросу.



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по исполнительному производству

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Последние вопросы в данной категории

Взыскание задолженности г. Москва

Арест имущества юридических лиц г. Москва

Арест имущества физических лиц г. Москва

Арест имущества физических лиц г. Москва

не нашли что искали?