Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по деятельности антиколлекторов

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Антиколлекторы – помощь должникам при нарушении закона

Антиколлекторы – помощь должникам при нарушении закона

Современная экономическая ситуация стала причиной низкого уровня жизни людей. Платить по счетам становится все менее возможно из-за роста цен на коммунальные платежи, низких зарплат и прочих факторов. Однако взятые кредиты ненадолго являются решением проблем. Их также нужно оплачивать.

В итоге человек не успевает заметить, как на пороге его дома появляются коллекторы. Методы их борьбы с долгами далеко не всегда легальны. Что делать, если вы также стали их жертвами? Здесь на помощь придет антиколлектор. Антиколлекторы оказывают помощь должникам, защищают от незаконных действий подобных агентств. Юрист антиколлектор подробно объяснит, как нужно общаться с коллекторами, даст рекомендации по защите нарушаемых прав и представит интересы должника в суде. Помощь должникам антиколлекторы осуществляют обычно на платной основе, и в порядке аванса. Причем если антиколлекторы помощь должникам предоставить не смогут, то предоплата клиенту не возвращается. Стоит ли обращаться к антиколлекторам в таком случае? Какими методами и как работают антиколлекторы? Всегда ли законна их деятельность? Об этих вопросах сегодня и пойдет речь.

КТО ТАКОЙ АНТИКОЛЛЕКТОР

Итак, данным термином называют специализированные учреждения, которые занимаются противостоянием незаконным действиям тех, кто взыскивает долги или коллекторам. Работают они в частном порядке, и, как правило, в штат таких компаний входят и юрист антиколлектор, и несколько помощников, и антиколлектор адвокат. Антиколлекторы помощь должникам обычно предоставляют в следующем виде:

  • разъясняют, какие права у вас были нарушены;
  • помогают написать заявление в полицию (при необходимости);
  • помогают составить документы, необходимые для защиты;
  • представляют интересы клиента в суде или в процессе досудебного решения банковского спора.

Услуги антиколлекторов обходятся недешево, однако юрист антиколлектор не только поможет должнику сохранить спокойствие, но иногда, и собственное здоровье.

Вероятно, каждый читал или слышал о методах работы некоторых коллекторов, чьи действия приводили к трагическим последствиям. Эти случаи подробно освещались в прессе и имели огромный резонанс в обществе. Большинство таких ситуация можно было предотвратить, если бы должники вовремя обратились к специалистам, или хотя бы знали свои права и права коллекторов. Их нарушение строго преследуется законодательством. Необходимо лишь предоставить доказательства подобных нарушений. А для этого нужно знать, что и как могут делать коллекторы, и в каких случаях можно обратиться в полицию. Антиколлекторы помощь должникам предоставляют именно в этих вопросах, кроме ряда других, востребованных для каждого конкретного случая.

Прежде всего, юрист антиколлектор отметит, что звонки в ночное время, обращение на работу без достаточных на то оснований не только порочат ваше доброе имя, но и запрещено законом. Гражданское законодательство РФ защищает как право человека на отдых, так и информацию личного характера. Кроме того, вся информация о финансовом положении должника является банковской тайной, и ее разглашение также незаконно. Тем более что ситуации бывают разные. Например, человек не всегда знает о долге и умеет рассчитать начисленные проценты. Долг может накапливаться на не совсем законных основаниях. Так скажем, банки не уведомили о поднятии ставки должным письменным образом, не предоставили дополнительное соглашение, а часто и вовсе не давали текст договора, а лишь заполнили анкету. Это приводит к тому, что человек не имеет возможности предугадать предстоящие траты, а тем более их оплатить, поэтому платит по старому размеру, а тем временем долг растет, становясь непосильной ношей. В итоге банк может и не уведомить вас о том, что дело передано коллекторам и тут начинаются звонки, угрозы и прочие неприятности. В этих ситуациях услуги антиколлекторов просто необходимы.

юрист по банковскому праву

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по деятельности антиколлекторов

КАК РАБОТАЮТ АНТИКОЛЛЕКТОРЫ

Противостоять нападкам коллекторов довольно легко, если знать закон. Если таких знаний нет, тогда лучше всего обратится за помощью к специалистам. Антиколлектор адвокат, по мнению общества, считается борцом за справедливость, и это не удивительно. В ситуациях с кредитами однозначно сказать нельзя, что виновен только должник. Коллекторы зачастую превышают полномочия, гонка за деньгами неустанно растет, а человек не может со всем этим справиться.

В гонке за возмещение средств нередко коллекторы отбирают имущество с нарушением такой процедуры. Человек страдает и даже не подозревает о том, что можно было избежать такого исхода.

Прежде всего, антиколлектор внимательно изучит документацию и, увидев основания для изъятия и описи определенного объекта имущества, быстро составит необходимые бумаги. Существуют случаи, когда удается спасти не просто телевизор или холодильник, который находится в собственности одного из супругов или же их родителей, но и целые квартиры, дома, автомобили.

Если у вас возникли временные сложности с доходами, тогда заключение договора на реструктуризацию задолженности станет для вас отличным вариантом, а юрист антиколлектор его проверит или составит. Такой документ поможет определить:

  • в какие сроки можно делать оплату;
  • какими размерами вы будете погашать долг.

Такой договор поможет приостановить судебное разбирательство, и вы избежите незапланированных визитов от коллекторов, а также реализации вашего имущества по решению суда. И после этого вопрос: стоит ли обращаться к антиколлекторам, уже никогда не будет возникать.

Получите юридическую консультация по телефону

Антиколлекторы - Услуги юриста в Москве и других городах РФ

А ЕСЛИ СУД?

Кстати, если ваше дело уже находится на стадии судебного разбирательства, тогда антиколлектор адвокат знает массу возможных вариантов продления процесса до необходимого вам момента. Все, кто не знает закон, не понимает, что затянуть судебное разбирательство можно не просто на пару месяцев, но и на несколько лет. Мотивированные неявки в суд из-за болезни, командировок, составление встречных исков, подача различных ходатайств об истребовании документов, экспертиза подписей или же оспаривание различных документов, в том числе и кредитных договоров – далеко не полный перечень возможных вариантов затягивания дела на неопределенный период, что даст вам возможность отсрочить оплату долга. Все это входит в услуги антиколлекторов.

Популярным методом также является признание договора недействительным по причине заключения его в состоянии аффекта, то есть в суде необходимо будет доказать, что человек находился под действием психотропных веществ и подписал договор, сам не понимая того, что он делает. Если человек болел и не осознавал свое действие, тогда также это обстоятельство можно принять во внимание.

Кроме этого, дела можно затягивать из-за причины смены участников процесса можно заявить отвод судье, ходатайствовать о смене специалиста, который проводил экспертизу или же вызвать различных свидетелей, которые могут дать показания по делу. Антиколлектор активно использует апелляционное и кассационное обжалование судебного решения, которые позволят достичь такого результата.

Как видим, методов борьбы с коллекторами достаточно много. И ответить на вопрос: как работают антиколлекторы, нельзя двумя словами. Услуги антиколлекторов отличаются разнообразием и широким спектром действий. При этом стоит понимать, что коллекторы – это всего лишь служба, которая пытается взыскать долг, очень часто прибегая к неправомерным методам. В этом случае стоит положиться на профессионалов. Антиколлектор поможет избежать неприятных моментов общения с такими лицами и защитить ваше имущественное право.



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по деятельности антиколлекторов

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут


не нашли что искали?