Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по представительству в арбитражном суде

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Консультация профессиональных юристов по представительству в арбитражном суде

Консультация профессиональных юристов по представительству в арбитражном суде

Что такое представительство в суде

Представительство в суде, это когда гражданина представляет в суде уполномоченное лицо. При этом у доверенного лица должна быть доверенность. Данную доверенность должен написать непосредственно сам доверитель, который по причине особых обстоятельств не может присутствовать в суде лично и именно поэтому его вопросы в суде будет представлять уполномоченное лицо.

Права граждан

  • Гражданин имеет полное право находиться в суде лично, либо же его обязан представлять уполномоченный гражданин. При этом, в случае если гражданин присутствует на суде лично, он все равно имеет право иметь представителя.
  • Граждане несовершеннолетние или недееспособным должны иметь представителя. Данным уполномоченным лицом могут быть родители или те лица, которые  ими не являются, но оформили установление отцовства в органах ЗАГСа. Если родители отсутствуют или умерли, то тогда представителями могут быть опекуны, усыновители и другие. Опекуны или усыновители не обязаны лично защищать свои интересы и интересы несовершеннолетнего, недееспособного гражданина. Они также имеют права на представителя в суде, который будет представлять их интересы.
  • Что касается индивидуальных предпринимателей, то их интересы могут представлять юридические лица, адвокаты и другие.
  • Дела фирм, организаций и других, представляют интересы органы в соответствии с федеральным законом.
  • Представителем должно быть дееспособное лицо имеющее документы, подтверждающие данный факт. У уполномоченного лица обязан быть документ, такой как доверенность на ведение определенных дел, представительство в суде, подписания неких документов и многое другое. В доверенности должны четко указываться полномочия данного представителя.

Кто не имеет права быть в роли представителя в арбитражном суде

Такой закон, конечно же, имеется. Не все граждане имеют право представлять чьи-либо интересы в суде.
Кто не может быть в роли представителя:

  • Судьи, прокуроры, чиновники, заседатели, полицейские органы и другие лица, чья деятельность связана подобной государственной деятельностью. Данный вид должностей имеют права представлять интересы граждан с аналогичной деятельностью.
  • Граждане, которые являются на попечительстве, недееспособные, малолетние и другие, не имеют права быть представителями в суде и представлять чужие интересы других граждан.

Что необходимо предъявить суду:

  • Подтверждающие документы о том, что данное лицо является представителем и будет защищать и представлять интересы в суде определенного гражданина.
  • Если, например, адвокат по разделу имущества представляет в суде интересы своего клиента. У адвоката должен быть договор, где четко сказано то, что гражданин соглашается на услуги адвоката и на представительство его интересов в арбитражном суде.
  • Если доверенность составлена какой-либо организацией, то тогда в этом документе обязана быть подпись руководителя и печать, если таковая имеется.
  • Что касается представительства в суде частного предпринимателя, то его доверенность должна быть обязательна. На бумаге также должна быть подпись частного предпринимателя и печать, если таковая есть.
  • Доверенность должна быть оформлена с помощью нотариального бюро, непосредственно самим нотариусом. В ином случае, согласно федеральному закону.

Какое право имеет представитель в суде

Доверенное лицо должно иметь при себе доверенность или другой подтверждающий документ, согласно федеральному закону. В данном документе должны быть перечислены полномочия представителя в суде.
Полномочия уполномоченного лица:

  • Уполномоченное лицо имеет права представлять интересы гражданина, если у него имеются подтверждающие документы.
  • Если в доверенности или другом документе нет пункта о праве подписания каких-либо документов. В этом случае, уполномоченное лицо не имеет права ставить подпись на документах, которые предоставляются непосредственно доверителю.

Что обязан сделать арбитражный суд:

  • Проверить данные о представителях, которые представляют интересы граждан.
  • Проверить данные, которые указаны в доверенности, являются ли они достоверными.
  • Проверить улики или факты на сфабрикованность. Возможно, они являются недостоверными.

Суд сверяет все данные, проверяет подлинность документов. Проверяет факты и улики, чтобы те, в свою очередь, небыли сфабрикованы.
Любой гражданин, который является совершеннолетним и дееспособным имеет полное право быть представителем, представляя чужие интересы в арбитражном суде.

Далеко не каждый гражданин имеет время и возможность присутствовать в суде лично, в сферу определенных обстоятельств. Поэтому такой вариант, как представительство интересов, помогает многим гражданам находиться одновременно в двух местах.


не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по представительству в арбитражном суде

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут


не нашли что искали?