Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по алиментам

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Юрист по алиментам: подача документов и сопровождение


Не всегда люди готовы нести ответственность друг за друга – тогда приходится прибегать к защите своих прав. Алиментные выплаты – один из самых частых и острых семейных вопросов. Как их рассчитать и получить, что делать, если должник не работает, какие документы нужны для подачи на алименты? Узнайте у специалиста все сильные и слабые стороны вашей ситуации и получите рекомендации по решению вопроса. Юрист по алиментам ответит на все вопросы, касающиеся этой категории права, поможет оформить необходимые бумаги и представит интересы в суде, если это потребуется. Консультация по алиментам в нашей компании осуществляется абсолютно бесплатно и в любое удобное время.

Круг получателей

Если ребенка преимущественно воспитывает и содержит один родитель, второй обязан оказывать финансовую поддержку – причем это может быть и мать. В этом заключается защита семейных прав ребенка в сфере материального обеспечения и создания достойных условий для развития.

Есть и другие категории граждан, которые могут претендовать на материальную поддержку своих близких:

  • нуждающиеся пожилые родители;
  • бывшие супруги;
  • учащиеся дети старше 18 лет;
  • нетрудоспособные дети, даже если им более 18 лет;
  • мачехи и отчимы, которые длительно воспитывали детей;
  • женщины в период беременности и имеющие детей до трех лет;
  • в особых случаях другие члены семьи.

Иногда для того, чтобы получить право на содержание, необходимо сначала доказать отцовство. Существуют способы сделать это даже без проведения генетической экспертизы. Например, в некоторых случаях достаточно написать заявление об установлении отцовства в ЗАГСе.

Обратитесь к опытному специалисту – юрист поможет оценить ваши шансы и просчитать примерную сумму, поможет подготовиться к процессу.

юрист по алиментам

Бесплатная консультация юриста в Москве и других городах РФ

Получите юридическую консультация по алиментам

Порядок начисления

Сумма ежемесячных выплат может быть привязана к доходу – зарплате причем не только к, но и к другим источникам.

В ряде случаев это может фиксированная сумма – зачастую этот подход бывает более целесообразным и надежным, но он требует более основательного подхода. Юрист по алиментам окажет помощь в подготовке к процессу и при необходимости станет представителем в судебном процессе.

Надо знать, что лишение родительских прав в порядке иска не освобождает от обязанности содержать своих детей. Не всем известно также, что можно получать материальную поддержку, находясь в браке. Ведь большинство алиментоплательщиков задаются лишь одним вопросом: до какого возраста платят алименты. А прочие нюансы их попросту не интересуют.

Учитывая особенности нынешнего рынка труда, иногда бывает сложно установить и доказать настоящий доход. Многие люди вынуждены часто менять работу или работать неофициально – или это намеренно делают, скрываясь, таким образом, от обязательств. Не стоит отчаиваться, существуют способы наказать даже злостного уклониста и получить долги за несколько лет, причем с процентами. Консультация по алиментам будет полезна именно в таких случаях.

В некоторых случаях может быть снижена как сама сумма выплат, и так накопленный долг – по уважительным причинам, которые будут документально подтверждены.

Индивидуальная юридическая консультация по алиментам поможет выявить все нюансы именно вашей ситуации, разработать путь к наилучшему решению проблемы – посоветуйтесь со специалистом, прежде чем начать действовать.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОДАЧИ НА АЛИМЕНТЫ

Наверное, всем известно, что судебное разбирательство в любом деле, чего бы оно ни касалось, возбуждается на основании соответствующего иска. Исковое заявление на алименты составляется по общим правилам оформления юридических бумаг. Однако его содержание зависит от того, в пользу кого будут осуществляться алиментные перечисления. Кроме того, документы на алименты также будут отличаться в каждом конкретном случае, в зависимости от обстоятельств их оформления и статуса лица – получателя содержания.

Исковое заявление на алименты на ребенка должно подаваться вместе со следующими бумагами:

  • свидетельство о браке и разводе;
  • свидетельство о рождении ребенка, на содержание которого будут расходоваться средства;
  • документ, подтверждающий, что другой родитель проживает вместе с ребенком (выдается в паспортном столе);
  • копия документа, удостоверяющего личность родителя, который станет получателем средств;
  • данные банковской карты или расчетного счета, на который будут перечисляться деньги;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

Следует заметить, что исковое заявление на алименты должно подаваться отдельно, даже если этот вопрос решается в ходе бракоразводного процесса.

Документы на алименты на нескольких детей соответственно должны содержать свидетельства о рождении всех несовершеннолетних, в пользу которых будет требоваться содержание.

Отдельно следует упомянуть ситуации, когда в семье есть несколько детей, и при разводе часть и них остаются с матерью, а часть – с отцом. В этом случае оба родителя могут подать документы на алименты, и обязанность по их уплате будет возложена на обоих родителей. Встречаются также семьи, в которых отец отказывается платить алименты, считая, что не он является отцом ребенка. В этом случае проводится процедура оспаривания отцовства.

Получите юридическую консультация по телефону

Алименты - Услуги юриста в Москве и других городах РФ

До какого возраста выплачиваются алименты

Статистические данные показывают, что с понятием алиментных обязательств сталкивается каждый третий мужчина в нашем государстве, и каждая десятая женщина. Эти цифры говорят сами за себя. И каждого волнует вопрос алиментоплательщика, до какого возраста выплачиваются алименты.

Отечественное законодательство, в частности Семейный Кодекс РФ, определяет выплату алиментных обязательств до наступления совершеннолетия детей. Однако существует возможность продления этого периода и, соответственно, его сокращения.

Досрочное прекращение выплат предусмотрено в следующих случаях:

  • если несовершеннолетний приобретает полную дееспособность ранее 18-летнего возраста;
  • если ребенок, в пользу которого перечислялись средства, был усыновлен другими родителями (или одним из них);
  • если несовершеннолетний ребенок проживает на одной территории с алиментоплательщиком и находится на его полном иждивении;
  • при наступлении смерти ребенка или алиментоплательщика.

Но если можно досрочно прекратить выплату содержания, то до какого возраста платят алименты совершеннолетним детям? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый конкретный случай рассматривает суд, и в соответствии с обстоятельствами дела назначает сумму содержания, порядок выплаты и основания, возникновение которых являются поводом для отмены отчислений.

Так, например, при содержании совершеннолетнего ребенка, имеющего статус инвалида 1 или 2 группы (нетрудоспособной), выплата может быть прекращена с момента снятия инвалидности по решению суда.

Еще одним поводом для назначения алиментных платежей является факт нуждаемости совершеннолетнего ребенка, подтвержденный соответствующими документами. В этом случае денежная поддержка оказывается до того времени, пока не улучшится материальное положение получателя.

ЮРИСТ ПО АЛИМЕНТАМ: РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ

Помощь юриста необходима для наиболее грамотного и быстрого решения вопроса. Специалист поможет определить путь решения проблемы и собрать необходимые документы. Это может быть:

  • досудебное решение вопроса (заключение мирового соглашения и др.);
  • установление отцовства в судебном порядке;
  • правильное определение формы взыскания средств с целью получения максимальной суммы (процент или твердая денежная форма);
  • установление реального размера дохода: помимо официальных запросов есть и косвенные способы;
  • подготовка документов, привлечение свидетельских показаний;
  • грамотное и убедительное обращение в суд, представительство ваших интересов на судебном заседании;
  • снижение размера ежемесячных отчислений и общего долга;
  • содействие судебным приставам для ускорения принудительного взыскания;
  • обжалование неправомерных действий и решений суда.

Правильно спланированные действия и максимальное количество документов и доказательств в вашу защиту значительно повысит шансы на успех.



не нашли ответа на свой вопрос?

Юридическая консультация онлайн

профессиональный юрист ответит на вопросы по алиментам

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Последние вопросы в данной категории

Алименты на содержание ребенка г. Москва

Алименты на содержание ребенка г. Москва

Алименты на содержание ребенка г. Москва

Алименты на содержание ребенка г. Москва

Алименты на содержание ребенка г. Москва

Алименты на содержание ребенка г. Москва

Алименты на содержание ребенка г. Москва

не нашли что искали?