Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

Какие действия предпринять, чтобы работодатель исполнил свои обязанности по официальному трудоустройству работника?


вопрос

Я проживаю в городе Севастополе и более двух лет работаю на одном из предприятий города без официального трудоустройства. После присоединения Крыма к Российской Федерации, работодатель был обязан заключить со всеми сотрудниками трудовые договоры. Я оформила банковскую карту для получения заработной платы, подготовила все необходимые документы, трудовую книжку и сдала их в бухгалтерию предприятия. Через два месяца я обратилась в бухгалтерию за справкой с места работы о сумме заработной платы, на которую были начислены взносы на обязательное медицинское страхование, для предъявления ее в женскую консультацию и дальнейшего оформления больничного в связи с предстоящим материнством. В бухгалтерии мне ответили, что официально меня не оформили и такую справку выдать не могут. Я нахожусь на тридцатой неделе беременности и, по закону, должна уходить в декретный отпуск с выплатой пособия по беременности и родам. Но поскольку работодатель официально меня не трудоустроил, при уходе в декрет я рискую потерять рабочее место. К тому же, предприятие не выплатит мне положенное пособие. Что можно предпринять и как повлиять на работодателя, чтобы он исполнил свою обязанность по официальному приему на работу?

Работа без официального трудоустройства г. Москва
трудовой договор работа без официального оформления декретный отпуск пособие по беременности и родам


Ответы Юристов

1

Татьяна Романова

19 Апреля 2017

Трудовое законодательство не имеет прямого указания на обязанность заключать работодателям трудовой договор, однако согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ, при фактическом допущении к работе гражданина, между работодателем и гражданином возникают трудовые отношения в соответствии со ст. 16 ТК РФ, при этом трудовой договор считается заключенным.
При фактическом допущении лица к работе с ним возникают трудовые отношения. Согласно законодательству их необходимо оформить в виде договора в письменном виде, в соответствии с требованиями, предъявляемыми законодательством о содержании и форме. Срок предоставляется в количестве 3 дней. Такой договор должен иметь два экземпляра для работника и работодателя. На экземпляре, который будет храниться у работодателя проставляется отметка о получении договора работником.
В рассматриваемой ситуации отражен случай нарушения законодательства в области трудовых отношений, В административном кодексе предусмотрена ответственность за подобного рода нарушения. В частности в ч. 4 ст. 5. 27 административного кодекса указано об ответственности за уклонение от заключения трудового договора, либо оформление в ненадлежащем виде. Рассмотрение таких правонарушений входит в компетенцию органа исполнительной власти, осуществляющим надзор за соблюдением трудового законодательства. Кроме того существую другие способы предусмотренные для защиты прав работников, круг которых определен статьей 352 Трудового кодекса. К ним относиться защита прав в судебном порядке, прямое обращения в органы надзора за соблюдением трудового законодательства, обращение в профсоюзы, и самостоятельная защита своих прав. При обращении в трудовую инспекцию вам необходимо будет предоставить доказательства подтверждающие, что вы фактически допущены к работе. Для этого можно предоставить любые документы, в которых отражена ваша трудовая деятельность, кроме того можно воспользоваться свидетельскими показаниями, пропуск в организацию, униформа и подобные доказательства. После чего, должностные лица инспекции труда обязаны провести проверку по вашему обращению по результатам которой вправе признать наличие трудовых отношений. После чего руководителю выдается предписание обязующее заключить с вами трудовой договор. Так же можно обратиться за защитой своих прав в суд. Для этого подается исковое заявление, в котором указывается требование установить факт наличия трудовых отношений. При положительном решении в суде данного вопроса, работодатель обязуется оформить трудовой договор в предусмотренном законом порядке. Тогда вы сможете получить все предусмотренные законом гарантии.

Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Работа без официального трудоустройства г. Москва
Работа без официального трудоустройства г. Москва
Работа без официального трудоустройства г. Москва

не нашли что искали?