Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Как привлечь к ответственности за нанесение телесных повреждений


Преступления против личности Город не указан

Нужно юридическое сопровождение меня пострадавшего от хулигана. Я пенсионер и в этот день направлялся в аптеку днем. На меня напал хулиган молодой юноша, высокого роста. Он меня избил и убежал. Я обратился в полицию, снял побои. Медэксперт относя к моим побоям предвзято. На сегодняшний день дело не дошло до суда. Нашли хулигана, но даже не посадили в изолятор. Как мне добиться правды от них? Как наказать этого преступника? Участковые бездействуют, свидетели молчат, нет правды нигде. Возможно, вы мне поможете, и подскажите, куда реально я могу обратиться в этом случае. Очень надеюсь на вашу поддержку.



заявление в правоохранительные органы судебно-медицинская экспертиза нанесение телесных повреждений привлечение к уголовной ответственности

Как привлечь к ответственности за нанесение телесных повреждений - консультация юриста

ответ

Владимир Орлов

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Здравствуйте! В вашей ситуации есть главная составляющая, хулигана поймали. Если преступник найден, а он именно преступник, поскольку вам были нанесены побои, которые вы предусмотрительно сняли, то можно вашу ситуацию развивать дальше. Несмотря на то, что побои были нанесены, но не повлекли легко вреда организму, то есть не были сломаны части тела, не пострадали глаза, факт остается фактом. На мой юридический взгляд, преступника можно привлечь по статье Уголовного кодекса за номером 116, которая прямо указывает на наказание по побоям. Вы очень правильно сделали, что сняли побои в официальном медицинском учреждении, теперь это доказательство будет основным при предъявлении обвинения преступнику. В гражданском порядке, вы так же можете подать исковое заявление о возмещении морального вреда, сумму вы можете определить сами, поскольку в законодательстве нет в отношении этого ограничений и твердая сумма не установлена.После написания вами заявления вам должен был прийти в течении 30 суток ответ, в котором вам бы разъяснялась ситуация. Если ответ получен, а вы им не удовлетворены или считаете, что следователи не учли много разных фактов, вы имеете право, обратиться в прокуратуру и снова написать заявления уже приложив в копиях те документы, которые у вас есть на руках. Вам даже не нужно показания свидетелей, поскольку у вас есть факт подтверждающий побои. Я бы рекомендовала, обратиться не к участковому, а именно к следователю, поскольку в вашей ситуация я бы говорила бы не об административной ответственности, а как я писала раньше, об уголовной, только в этом случае, виновного можно справедливо наказать за его противоправные действия. Добивайтесь пересмотра вашего дела, чтобы из правонарушителя человек превратился в преступника.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Преступления против личности г. Санкт-Петербург
Преступления против личности г. Якутск
Преступления против личности г. Нижний Новгород

не нашли что искали?