Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Что делать, если машина при продаже не снята с учета в ГИБДД и приходят штрафы за нарушение ПДД?


Обжалование протоколов и постановлений Город не указан

Помогите мне разъяснить ситуацию юридически. Я продала в прошлом году автомобиль и не сняла ее с учета. Покупатель пообещала сделать это самостоятельно. Но как оказалось он этого не сделал. Теперь мне приходят штрафы по поводу нарушений автомобилем правил дорожного движения. Машина зарегистрирована в другом городе. У меня не хотят принимать заявления. В прокуратуре приняли заявление, хотя так и не сказали, что я должна изложить в нем. Должна ли я платить по этим счетам? Как доказать свою невиновность? Возможно, подать заявление в суд? Могу ли я продать ее теперь и возместить эти штрафы?



договор купли-продажи автотранспорта регистрация в мрэо гибдд привлечение к административной ответственности заявление в правоохранительные органы взыскание штрафов

Что делать, если машина при продаже не снята с учета в ГИБДД и приходят штрафы за нарушение ПДД? - консультация юриста

ответ

Сергей Морозов

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Здравствуйте! Фактом продажи вашей машины служит договор купли-продажи, который вы заключили между собой и покупателем. То есть, вы подписали не только сам договор, но и подразумевающую передачу транспортного средства. Этот договор является единственным доказательством того, что машина вам не принадлежит. Этот документ, вы должны предъявить в ГИБДД по своему месту жительства, чтобы с вас сняли все штрафы и направили их вашему покупателю. Очень часто покупатели заверяют продавца в том, что машину они поставят на учет самостоятельно, но на практики, случай произошедший с вами очень часто повторяющийся. Так же выберите время для того, чтобы снять машину с учета, это решит две ваши проблемы. Во-первых, машина перестанет числиться за вами и больше налог на эту машину вы оплачивать не будете, во-вторых, на ваше имя перестанут приходить пачками штрафы, в противном случае вам придется постоянно бегать в ГИБДД и доказывать, что машину вы продали. Так как договор купли-продажи вами был заключен официально, продать машину снова вы не сможете, поскольку это уже вы сделали. Если будут штрафы, у которых уже просрочился срок для оплаты, то такие штрафы можно будет опровергнуть только через суд, так как только он рассматривает такие ситуации. Вы указали в своем обращении, что написали заявление в прокуратуру. Прокуратура тот орган, который занимается нарушением прав граждан, по сути, ваши права нарушены не были, так как это вы должны были после совершения акта продажи автомобиля, снять его с регистрации, тем самым закончив это мероприятие. Так как вы до конца не закончили процедуру, получилась такая ситуация неприятная, в которой вы оказались, поверив покупателю. Именно поэтому вам в прокуратуре и не подсказали как писать заявление сославшись, видимо на свободную форму написания.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Обжалование протоколов и постановлений г. Ростов-на-Дону
Обжалование протоколов и постановлений г. Ростов-на-Дону
Обжалование протоколов и постановлений г. Санкт-Петербург

не нашли что искали?