Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Может ли физическое лицо объявить себя банкротом при наличии задолженности перед банком по договору кредита?


Долги по кредитам, неуплата кредита Город не указан

Помогите мне юристы решить вопрос с банком. Я хочу пойти на мировую с банком, а он не соглашается. Я оформила кредитную карту и сняла сразу же с нее деньги. Но внести платежи ежемесячно я не смогла, по той причине, что я попала в больницу и пробыла там довольно долго. Сейчас я вышла и узнала, что банк хочет заполучить всю сумму, а набежало там около ста тысяч. Я заплатить такие деньги одной суммой не могу, только помесячно, но банк не соглашается. Имею ли я право объявить себя банкротом? Имею ли я право требовать в суде обязать банк, если я банкрот, платить меня помесячно? Как поступить в этом случае?



банкротство физического лица банковская карта взыскание задолженности реструктуризация долга

Может ли физическое лицо объявить себя банкротом при наличии задолженности перед банком по договору кредита? - консультация юриста

ответ

Антон Марков

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Здравствуйте! Банкротом вы себя объявить не сможете, поскольку эта процедура возможна только в том случае, если сумма вашего долга достигнет 500000 рублей. Только после этой суммы, может начаться процедура банкротства физического лица с направлением заявления в арбитражный суд по месту жительства. Если банк не хочет идти на мировую и разработать с вами систему нового платежа, учитывая ваши обстоятельства, то попросите их подать на вас в суд. Это будет лучшим выходом в вашей ситуации, поскольку суд может принять вашу болезнь, как уважительную причину и указать банку рассмотреть ваш вопрос в новом порядке. У вас на руках для подтверждения должна быть официальная справка из лечебного учреждения в котором должно быть отражено в какой срок вы лечились. Справка должна быть оформлена надлежащим образом, то есть печать учреждения, подпись заведующего учреждением, номер исходящего документа и остальные необходимые реквизиты, только такая справка может быть принята в суде, как доказательство. Если вы раньше брали кредиты и вовремя их возвращали, то это тоже очень вам может помочь, поскольку хорошая кредитная история скажет о том, что вы добросовестный плательщик по банковским долгам. Но все же полагаться в целом на суд я бы тоже не советовала, поскольку по сути, банку все равно что с вами приключилось, ему главное вернуть свои деньги с процентами. Поэтому будьте готовы к тому, что банк будет настаивать на своем. Но, до суда может дело и не дойти, поскольку представители банков не очень любят подавать иски в суд, в большей своей части, они стараются продать свои долги коллекторам и взыскивать с вас деньги уже через месяц будет не банк, а именно колекторские агентства. Поэтому, не дожидаясь такого поворота событий, инициируйте сами подачу искового заявления в суд, чтобы остаться при своем кредите, но должны останетесь только банку.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Долги по кредитам, неуплата кредита г. Москва
Долги по кредитам, неуплата кредита г. Уфа
Долги по кредитам, неуплата кредита г. Челябинск
Долги по кредитам, неуплата кредита г. Гай

не нашли что искали?