Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Куда обратиться, если на выданной в интернате банковской карте нет полной суммы пенсии по потере кормильца


Социальная поддержка и социальные программы Город не указан

Прошу юриста помочь мне и подсказать куда я должна обратиться. Дело такого рода, что у меня на карте недостаточное количество денег. Я сирота и в течение последних 11 лет находился в интернете. Мои родители погибли, когда мне не было семи лет. За это время государство открывает специальный банковский счет, на который, ежемесячно кладется сумма – пособие по утере кормильца. По достижению совершеннолетия каждому сироте выдается эта карта, на которой за это время, должно накопится не менее 300 тысяч. У меня же на карте около тридцати. У меня двое родителей погибло и пропали деньги положенные мне. Как поступить и куда мне стоит обратиться с моей проблемой?



пенсия по потере кормильца банковская карта социальная поддержка сирот

Куда обратиться, если на выданной в интернате банковской карте нет полной суммы пенсии по потере кормильца - консультация юриста

ответ

Татьяна Романова

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Здравствуйте! Как только ребенок попадает в интернат вне зависимости от того, сирота он или нет, интернат открывает специальный счет, на который идут все поступления до совершеннолетия. Распоряжаться этим счетам так же можно с достижения 18 лет, но поскольку, покидать стены интерната приходится некоторым значительно раньше, то и счетом пользоваться приходиться раньше. Обычно, со счета снимаются деньги на одежду, ремонт жилого помещения и прочие нужды. Счет специально создан и пополняется в течении многих лет, чтобы ребенок вступая во взрослую и самостоятельную жизнь после интерната смог без посторонней помощи себя первое время обеспечить. Если вы обнаружили что денег недостаточно на вашей карте, то это очень легко проверить. Так как вам уже исполнилось 18 лет , вы можете самостоятельно запросить распечатку из банка по всем своим финансовым поступлениям и расходам. В документе, который вам предоставит банк все будет подробно написано. Если какие-то пункты вам будут не понятны, для начала вы можете обратиться в бухгалтерию интерната, будет лучше, если вы обратитесь в письменном виде и приложите копию своей распечатки. В течении 30 дней вам должны дать ответ. Так же, обратитесь параллельно в пенсионный фонд, который начислял вам выплаты. Ваше обращение также потребуется в письменном виде. Оттуда вам так же должны дать ответ письмом. Таким образом на руках у вас будет три документа: выписка из банка, письмо от интерната и письмо от пенсионного фонда. Если анализируя документы, вы так и не разберетесь куда делись ваши деньги, смело идите в прокуратуру с заявлением и приложите все имеющиеся у вас документы в копиях. Сотрудники прокуратуры проверят все имеющиеся данные и направят вам письмо в котором будет определен порядок дальнейших действий или будет ясно сказано, куда делись ваши деньги со счета и законно ли.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Социальная поддержка и социальные программы г. Геленджик
Социальная поддержка и социальные программы г. Краснодар
Социальная поддержка и социальные программы Город не указан
Социальная поддержка и социальные программы г. Краснодар

не нашли что искали?