Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Возможен ли развод без раздела имущества? Чем чревато оформление недвижимости на близкого родственника?


Раздел совместно нажитого имущества г. Санкт-Петербург

Помогите разобраться юристы с вопросами по разделу имущества. Мы с мужем до сих пор находимся в официально браке. Но мы хотим развестись. Сейчас я планируют купить недвижимость, при этом мне нужно сделать это срочно. Но при покупке квартиры я не хочу ее делить с мужем при разводе. Сейчас планирую оформить недвижимость на мою родную тетю. У меня вопросы, чем мне это чревато? Если я оформлю недвижимость на тетю, то смогу ли я ее, потом переоформить на себя? Насколько длителен этот процесс? Могу ли я купить квартиру ничего не говорив мужу? Могу ли я развестись с ним через суд без раздела имущества? Если да, то, как это можно сделать, чтобы это было официально?



раздел имущества договор купли-продажи недвижимого имущества договор дарения

Возможен ли развод без раздела имущества? Чем чревато оформление недвижимости на близкого родственника? - консультация юриста

ответ

Сергей Морозов

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Здравствуйте! Совместно нажитым имуществом будет считаться все то, что вы с мужем приобрели в браке и делить это придется в том случае, если вы или вас супруг будет при разводе настаивать на разделе совместно нажитого имущества. Если вы оба откажетесь от этого раздела, то вас просто разведут. Однако, стоит знать, что у вас или у мужа будет после развода еще три года (роки исковой давности), чтобы подать на раздел имущества нажитого в браке, поэтому если вы при разводе согласитесь ничего не делить, это еще не будет означать, что в будущем делить не придется. Что касается покупки квартиры, то по факту, то есть по бумагам, ее купит ваша тете, а не вы, значит никаких прав ваш муж на эту квартиру не будет иметь право. После того, как вы разведетесь, вы с тетей можете пойти и оформить договор дарения, по которому, тете вам подарит эту квартиру, конечно, если вы уверены, что тетя не захочет ее оставить себе, поскольку потом вы уже не докажете что не тетя за свои деньги покупала квартиру, а вы ей дали на это денег. По договору дарения вам не надо будет платить никаких государственных пошлин и квартира будет принадлежать только вам, даже если потом вы снова вступите в брак. Не говорить мужу о покупки квартиры - это только ваше личное право, потому что по документам это не вы купили квартиру, а ваша тетя. Ваш муж конечно может заподозрить на чьи деньги и для кого будет куплена недвижимость, но с юридической точки зрения по документам, тетя квартиру купила сама и за свои деньги. Согласие мужа или жены по закону в нотариальном удостоверении требуется только тогда, когда происходит продажа или другое отчуждение совместно нажитого имущества, в других случаях согласие не требуется. Вопрос о разделе имущества или о его не разделе вам необходимо будет с мужем решить до подачи заявления о разводе.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Раздел совместно нажитого имущества г. Ростов-на-Дону
Раздел совместно нажитого имущества г. Хабаровск
Раздел совместно нажитого имущества г. Ростов-на-Дону
Раздел совместно нажитого имущества г. Оренбург

не нашли что искали?