Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Что делать, если привлекают к ответственности за правонарушение, которое не совершал?


Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела г. Владивосток

Помогите мне юристы, меня оговаривает полиция и мой бывший парень. Я несколько месяцев назад рассталась с ним. Мы расстались не мирно, но все же. Спустя эти месяца он написал на меня заявление в полицию, что я якобы расцарапала его машину и нанесла ему материальный ущерб. Кроме этого полиция утверждает, что по делу есть свидетели и запись с видеорегистратора. Меня же в помине не было возле его машины, и никакого у меня умысла делать такое не было. Что мне делать в этом случае? Как мне себя защитить в суде? Куда стоит еще обратиться? Что делать в этом случае? Подскажите мне, пожалуйста, юристы, как себя обезопасить, если меня оговаривают везде?



заявление в правоохранительные органы взыскание материального ущерба привлечение к административной ответственности привлечение к уголовной ответственности

Что делать, если привлекают к ответственности за правонарушение, которое не совершал? - консультация юриста

ответ

Артем Николаев

Заказать звонок

19 Апреля 2017

вЗдравствуйте! Если вас обвиняют в противозаконных действиях, то вам должны предъявить доказательства этой вины. Во-первых, когда вас вызывают к следователю не надо настраивать себя на то, что вы и на самом деле готовы будете признаться во всем. Во-вторых, если чувствуете, что не сможете противостоять следователю, стоит на время ведения дела нанять адвоката. Есть адвокаты, которые в разумных пределах могут проследить за формой вашего допроса и оценить профессиональным взглядом предложенные улики. Иногда оказывается, что видеосъемка такого плохого качества, что разглядеть в нем человека необходимого не представляется возможным, а следователь будет утверждать, что это вы. Как понятно из вашего обращения, вас в день причинения ущерба машине не было рядом, значит вы должны найти со своей стороны свидетелей, которые подтвердят, что в этот день вы находились рядом с ними и не могли присутствовать там, где стояла машина. Если было возбуждено уголовное дело, то видимо по статье за номером 167 Уголовного кодекса, которая говорит об умышленном уничтожении или как в вашем случае, повреждения имущества. Уголовное дело возбудили потому, что ущерб был нанесен существенный. И самое главное, на предъявленных вам доказательствах, вы должны увидеть именно себя на записи и свидетели, должны указывать именно на вас, а не на похожего на вас человека. То есть, доказательства должны быть прямыми, в противном случае, они ими являться не будут. Если вы не виновны в той ситуации, которая произошла с вашем бывшим парнем, то вы это легко сможете доказать. На допросе, не акцентируйте внимания на ваших бывших отношениях с парнем, вы должны говорить только по сути дело, иначе будет казаться, что вы и правда смогли это совершить. Всё что будет написано следователем в протоколе допроса внимательно читайте, если что-то не так, настаивайте на изменении формулировки или уточнении.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела г. Пермь
Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела г. Самара
Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела г. Екатеринбург
Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела Город не указан
Заявление в полицию и возбуждение уголовного дела г. Хабаровск

не нашли что искали?