Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Увольнение сотрудника, находящегося в декретном отпуске и работающего по срочному трудовому договору


Увольнение по собственному желанию г. Волгоград

Мне нужна консультация по трудовым вопросам. На данный момент я временный сотрудник, то есть работаю по срочному трудовому договору. То есть я рабою до тех пор, пока старый сотрудник не выйдет с декретного отпуска. Когда это произойдет неизвестно. Но сейчас я планирую отправиться в отпуск по декрету, так как я беременная. Пока я буду находиться в декрете, работодатель может меня уволить? Какая статья закона на меня распространяется? Пока сотрудник основной не вышел на работу, могут ли меня уволить, пока я буду в декрете? Какие еще варианты хода развития событий? Какие статьи закона, мне стоит прочитать в моем случае? Как лучше поступить? Стоит ли увольняться самостоятельно, и тогда будет ли мне выплачивать компания пособие по уходу за ребенком до трех лет?



трудовой договор декретный отпуск увольнение по инициативе работодателя

Увольнение сотрудника, находящегося в декретном отпуске и работающего по срочному трудовому договору - консультация юриста

ответ

Максим Лебедев

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Здравствуйте! Вас взяли на место сотрудника, который ушел в декрет, следовательно, срок вашей трудовой деятельности в этой организации ограничен датой выхода сотрудницы из декрета. Уволить вас работодатель не сможет, поскольку тем самым он нарушит законодательство, а точнее статью Трудового кодекса за номером 261. Поскольку вы продолжаете работать, все необходимые выплаты вы получите от этого работодателя в полном объеме, поскольку это так же требует закон, То есть, вы уходите в декрет и если предыдущая сотрудница, которая на этом месте работает постоянно, выйдет на работу, то выходить вам после декрета будет некуда, поскольку тем самым ваш трудовой договор закончится. Если вы уйдете в декрет и на это место никого не возьмут, а постоянная сотрудница еще не выйдет, вы можете сами выйти на работу и продолжать трудиться на этом месте, пока постоянная сотрудница не выйдет из декрета. Может все немного запутанно, но вы должны ориентироваться на то, что работодатель вам ничего не должен после того, как вы уйдете в декрет с этой должности, кроме выплат. То есть, вы не будете иметь никакого права, выйти после декрета и требовать себе должность взамен утерянной. Характер срочного трудового договора в том и заключается, что расторжение трудовых отношений кроется в сроке окончания самого договора, а ваши подписи с руководителем в конце договора, свидетельствуют о том, что он предложил такой договор срочный, а вы на такой срок договора согласились. Факт беременности здесь сыграл бы роль, если бы срок договора был меньше, чем ваше пребывание на рабочем месте вас в качестве беременной, в этом бы случаи, руководитель обязан был бы с вами продлить срок срочного договора, до выхода вас в декрет. Поэтому, при нахождении в декретном отпуске постарайтесь найти себе работу или возможно в этой организации вам смогут предложить должнось.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Увольнение по собственному желанию г. Москва
Увольнение по собственному желанию Город не указан
Увольнение по собственному желанию г. Москва

не нашли что искали?