Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Как оплачивать лучше оплатить штрафа ГИБДД, через судебных приставов или через банк?


Оспаривание штрафов ГИБДД Город не указан

У меня есть дебетовая банковская карта. Недавно от банка пришло смс-сообщение, где указывалось, что с меня взыскано полторы тысячи рублей службой судебных приставов. Сумма складывалась из штрафа за нарушение правил дорожного движения 500 рублей и 1000 рублей сбор приставов. Я зашел на сайт судебных приставов и увидел, что у них открыто еще несколько делопроизводство на мое имя и все по постановлениям ГИБДД. Никаких писем, требований, уведомлений от ССП мне не поступало. Как мне правильно поступить - оплатить штрафы непосредственно через судебных приставов или напрямую в ГИБДД через банк?



взыскание штрафов привлечение к административной ответственности банковская карта обращение взыскания на счета и имущество

Как оплачивать лучше оплатить штрафа ГИБДД, через судебных приставов или через банк? - консультация юриста

ответ

Артём Семёнов

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Здравствуйте! Во-первых, вам надо выяснить у службы судебных приставов сколько вообщем числится по вам возбужденных производств. Во-вторых, на сайте ГИБДД можно пробить, сколько на вас было составлено протоколов. Всю эту информацию сопоставить, и тогда будет ясна картина общего долга. Дело в том, что судебным приставам передаются дела в том случае, если по учетам ГИБДД вышли все сроки для обжалования постановления и все сроки для оплаты. Если у приставов будет 4 ваших дела, а в ГИБДД будет висеть еще 3 протокола, то в сумме вы допустили 7 правонарушений, но срок погашения штрафа истек только по 4 делам, которые уже разбирают судебные приставы. Не исключено, что пока вы будете разбираться с протоколами, в ваш адрес может поступить еще уведомления о том, что на вас составлен протокол, поэтому на время разбирательств или не водите машину или ездите с другим водителем, иначе вы просто запутаетесь в штрафах. Я рекомендую, в первую очередь обратиться в ГИБДД, посмотреть, какой срок идет для рассмотрения протокола и возможно ли его еще обжаловать. Не секрет, что камеры наблюдения очень часто фиксируют правонарушение, которое таковым не является, поэтому внимательно посмотрите, что написано в протоколе и чем этот протокол подкреплен. Если это фото с камеры, и вы уверены, что не нарушали, обращайтесь в суд и обжалуйте постановление. Как только разберетесь с сотрудниками ГИБДД и удостоверитесь, что у вас еще есть срок до направления постановлений судебным приставам для исполнения, направляйтесь к судебным приставам. На этом этапе вы должны узнать общую сумму долга, который числится за вами именно уже у судебных приставов, эту сумму надо погасить в первую очередь, тогда с ваших карточек, не с дебетовой, ни с зарплатной деньги не будут взиматься судебными приставами.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы

не нашли что искали?