Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Имеет ли право продавец требовать изменения цены в подписанном договоре купли-продажи мебели со ссылкой на ошибку продавца?


Гарантии продавца и производителя г. Санкт-Петербург

Я приобрел в магазине корпусную мебель с доставкой. Был подписан договор купли-продажи и спецификация. Практически в тот день, когда уже должна была быть доставка, мне позвонили из магазина и сообщили, что продавец произвел неправильный расчет, цена мебели в договоре указана неправильно и надо доплатить еще 14 тысяч рублей. В случае неоплаты мебель мне доставлять отказываются. Имеет ли право продавец требовать доплаты и что мне делать в этом случае?



договор купли-продажи права потребителя заключение договора

Имеет ли право продавец требовать изменения цены в подписанном договоре купли-продажи мебели со ссылкой на ошибку продавца? - консультация юриста

ответ
19 Апреля 2017

Здравствуйте! Если мебель в магазине или в каталоге стоила, к примеру, 30000 рублей, то вы приобретаете ее именно за 30000 рублей, а не за 45000 рублей. То есть исходя из желаемой покупки, вы цену выбираете соответственно. Статья Гражданского кодекса за номером 495 прямо указывает на то, что плата за товар должна соответствовать цене, которая была выставлена за товар. Так же на вашей стороне и закон о защите прав потребителей, который позволит вам обратится за возмещением убытков за продажу товаров подобным образом. То есть, говоря другими словами, вы не несете никакой ответственности за то, что вам в магазине не правильно что-то посчитали. То, что магазин делает за вас вывод, лишний раз удостоверяют их неправоту, поскольку, что делать с заказом определяете только вы. Так же, вы присутствовали при том, когда обсчитывался товар и видели соответствие цен, тогда откуда взялась такая сумма в 14000 рублей, это же не 4000 рублей доплатить. На этот счет есть два пути решения. Первый, вы отказывайтесь от доставки мебели и если уже оплатили заказ, требуете возвращение денег. Возможно, продавец начнет вам говорить, что –то о том, что на ваш заказ компания отратилась на перевозчика и необходимо возместить убытки, сразу направляйтесь в Роспотребнадзор, для того, чтобы написать заявление и не только вернуть свои деньги все, но и привлечь к ответственности продавца. Второй путь более тернистый, поскольку предполагает побороться за свои права и доказать, что вы добросовестный покупатель. Вы так же можете обратится с письменным заявлением в Роспотребнадзор, приложить договор купли-продажи и чек. По окончанию проверки вам направят ответ в котором будут прописаны дальнейшие действия. То есть подобные мероприятия должны заставить продавца продать вам товар по первой цене, а не по той, которую он озвучил.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Гарантии продавца и производителя г. Москва
Гарантии продавца и производителя г. Тамбов
Гарантии продавца и производителя г. Новосибирск
Гарантии продавца и производителя г. Москва

не нашли что искали?