Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

На какое имущество может претендовать супруга при разводе? Какой размер алиментов установлен на содержание двух детей?


Заключение и прекращение брака Город не указан

Мы с мужем фактически не живем вместе и я хочу подать документы в суд для официального расторжения брака. У нас двое несовершеннолетних детей и есть совместно нажитое имущество. Имущество (капитальный гараж и автомобиль) находятся в пользовании и собственности мужа. Могу ли я претендовать при разводе на долю в этом имуществе? Каким образом суд будет определять место жительства детей и в каком размере муж должен будет оплачивать алименты на содержание детей?



расторжение брака совместно нажитое имущество алименты на содержание ребенка определение места жительства ребенка

На какое имущество может претендовать супруга при разводе? Какой размер алиментов установлен на содержание двух детей? - консультация юриста

ответ

Максим Яковлев

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Здравствуйте! Развестись с мужем вы имеете право в любое время, когда сами того пожелаете, однако, развод будет происходить не в стенах ЗАГСа, а в мировом суде. Все, что вы совместно нажили с супругом в браке по статье за номером 34 будет считаться совместно нажитым имуществом, которое подлежит разделу при разводе, между женой и мужем. Нельзя будет вам претендовать только на то, что было у вашего супруга, до заключения с вами брака и на то, что ему уже в браке было подарено, к примеру, на дачу, подаренную ему бабушкой его, вы уже претендовать не сможете. Соответственно, он на таких же условиях может претендовать на раздел всей вашей совместной собственности. При разводе, место жительство детей определяется индивидуально в каждом случае. Если вы хорошая мама, которая безукаризнено исполняет все свои родительские обязательства и при этом жилплощадь позволяет и дальше растить детей в комфортных условиях, то судья наверняка, закрепит место жительство детей за вами, а в отношении отца вынесет обязательство, которое позволит общаться с детьми в выделенное время, которое вы с мужем должны будете согласовать. Суд очень редко закрепляет место жительство детей за отцом. Согласно статье за номером 81 Семейного кодекса, определено, что на двоих детей ваш бывший супруг должен будет отдать 1/3 от своей зарплаты. Так же вы можете договориться о том, что денежная сумма будет считаться не частью, а выражаться в твердой сумме. Если на момент подачи алиментов размер зарплаты мужа, к примеру составляет 16000 рублей, а через год, он начал получать 24000 рублей, то вы можете подать прошение на увеличение твердой суммы, установленной в судебном порядке. Чтобы постоянно не обращаться в суд, рекомендую, остановиться всё-таки на предложенных в Семейном кодексе частям от зарплаты.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?