Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Как вернуть взнос, внесенный в строительную саморегулируемую организацию, у которой отозвана лицензия?


Лицензирование деятельности г. Рязань

Являюсь соучредителем небольшой строительной компании. Компания, в соответствии с действующим законодательством, состоит в саморегулируемой организации (СРО). Недавно у нашего СРО была отозвана лицензия. Мы хотим перейти в другую саморегулируемую организацию, но чтобы получить членство необходимо внести вступительный взнос. Сумма вступительного взноса достаточно велика для нашей компании. На какой стадии и каким образом мы можем вернуть взнос, уплаченный в прежнюю СРО? На стадии судебного разбирательства между СРО и Ростехнадзора мы продолжаем вести строительные работы. Могут ли нас при этом лишить свидетельства о допуске к строительным работам?



судебный иск лицензия и аккредитация взыскание денежных средств

Как вернуть взнос, внесенный в строительную саморегулируемую организацию, у которой отозвана лицензия? - консультация юриста

ответ

Ирина Захарова

Заказать звонок

17 Февраля 2017

Здравствуйте! Саморегулирующая организация самостоятельно определяет размер взносов, поэтому повлиять в этом отношении вы не сможете. Так же стоит вопрос об отозвании лицензии, с чем это было связано, с нарушениями законодательства или это были технические недоработки. Взносы, которые вносят участники при создании СРО ни на какой из стадий не возвращаются, так как они утверждены были утверждены для единоразовой выплаты и поддержания работы организации. После того, как взнос оплачен, он считается неким первоначальным финансовым балансом предприятия, и только потом уже на протяжении всего периода работы соучредители вносят взносы периодические с небольшой суммой для поддержания работы СРО. Пока вы не разберетесь со своим нынешнем СРО, перейти в другое СРО вам не придется, так как пока не будет судебным органам принято решение о вашем закрытии, и вы всей организацией не закроете долги по налогам и другим выплатам, вашу организацию нельзя будет считать закрывшейся, а следовательно, придется платить и в дальнейшем по налогам. Я бы рекомендовала бы дождаться решения суда, поскольку в настоящее время вы судитесь с организациями, которые отозвали у вас лицензию, возможно, если вы представите доказательства, лицензию вернут вам обратно и не придется искать новый СРО с большими вступительными взносами в нее. Так же вы написали, что несмотря на то, что лицензию у вас отозвали, вы продолжаете строительные работы на объектах. В этом вопросе вы очень сильно рискуете, если Ростехнадзор предъявит доказательства того, что вы повторно нарушаете закон, то у вас не то что могут, а обязательно отзовут и свидетельство, дающее вам право на строительство. На время всех судебных разбирательств любые действия связанные с предметом судебных отношений прекращаются до вынесения решения.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы

не нашли что искали?