Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Как доказать наличие трудовых отношений между работником и работодателем при отсутствии официального трудоустройства?


Работа без официального трудоустройства Город не указан

Я два года работала в крупном торговом центре в отделе косметики в должности продавца-кассира. Работодатель не заключал со мной трудовой договор, соответственно в трудовой книжке записи о трудоустройстве не было, отчисления во внебюджетные фонды не производились. Хозяйка магазина неоднократно обещала оформить меня, но этот вопрос каждый раз откладывался. Недавно она мне сообщила, что увольняется, потому как выручки упали и зарплату платить ей больше нечем. Я обратилась к юристам, мы подали в суд исковое заявление об установлении фактических трудовых отношений. В обоснование своей позиции мы представили суду множество свидетелей, которые были продавцами из соседних магазинов и постоянными покупателями, смс-переписку с хозяйкой магазина, фото тетради учета проданной продукции. Дата слушания еще не назначена. Скажите, есть ли у меня шанс выиграть судебный процесс и куда я еще могу обратиться с жалобой на работодателя?



права работника восстановление на работе выплаты и компенсации при увольнении работа без официального оформления

Как доказать наличие трудовых отношений между работником и работодателем при отсутствии официального трудоустройства? - консультация юриста

ответ

Юлия Волкова

Заказать звонок

17 Февраля 2017

Здравствуйте! Подать исковое заявление о признании фактических трудовых отношений, это пожалуй, единственная возможность доказать их наличие. Однако, судья непременно у вас спросит, почему за два года вы в ультимативном порядке не потребовали своего законного устройства. Если исходить из реальной ситуации, о которой вам наверняка рассказал ваш юрист, то нет подписанного договора, не должно быть и претензий сторон друг к другу. Если бы договор был бы заключен, тогда и у вас и у вашей работодательницы возникли трудовые отношения, значит возникли права и обязанности, если их нет, то и претендовать не на что. Есть еще заминка, о которой вы тоже вскользь упомянули, это то, что работодатель не вносил никакие выплаты в пенсионный фонд РФ, страховой фонд РФ, а значит она нарушала закон. Если она признает наличие трудовых отношений между вами, значит она и признает нарушения по отчислениям, тогда она будет вынуждена не только отдать все выплаты по вам за два года, но и скорее всего ее могут привлечь к налоговой ответственности. Собирая все факты в кучу, если она возьмет себе хорошего юриста, то вряд ли она будет настаивать именно на трудовых отношениях, несмотря на то, что эти отношения могут доказать свидетели. Вас она в суде может выставить как помощницу, которой она ничего не платила, и она это сможет доказать, так как ни по каким ведомостям вы у нее скорее всего не проходите, если она выдавала вам зарплату наличными и на руки. Так же у суда может возникнуть вопрос, почему именно вас работодатель не оформил официально, если другие продавцы и кассиры были оформлены в соответствии с законодательством? Конечно, это вопрос не вам, а вашему работодателю, но он непременно прозвучит. Было бы неплохо, если бы ваш юрист смог до суда обрисовать картину вашей работодательницы, если суд признает отношения трудовыми.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Работа без официального трудоустройства Город не указан
Работа без официального трудоустройства г. Красноярск
Работа без официального трудоустройства Город не указан
Работа без официального трудоустройства Город не указан

не нашли что искали?