Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Какие доказательства невиновности можно представить в судебном процессе о привлечении к административной ответственности?


Административная ответственность г. Москва

После футбольного матча я был задержан сотрудниками полиции за нецензурную брань в общественном месте и доставлен в местное отделение полиции, где полицейские составили отношении меня протокол о привлечении к административной ответственности. В качестве доказательств была представлена фотография трибуны, на которой я находился, вместе с остальными болельщиками. Назначено судебное заседание. Сотрудники полиции, задержавшие меня, наверняка будут свидетельствовать и доказывать свою правоту. Какие аргументы и вопросы мне следует привести в этой ситуации? Следует ли мне привлечь в качестве свидетеля моего друга, который был вместе со мной на стадионе?



привлечение свидетелей привлечение к административной ответственности

Какие доказательства невиновности можно представить в судебном процессе о привлечении к административной ответственности? - консультация юриста

ответ

Екатерина Фамил

Заказать звонок

17 Февраля 2017

Здравствуйте! Нецензурная брань в общественном месте слышится довольно часто, но привлекают за нее к ответственности крайне редко. Наверно, вы очень сильно не понравились сотрудникам полиции, которые не нашли ничего проще, как составить административный протокол по статье административного кодекса за номером 20.1. То, что вы совершили расценивается, как мелкое хулиганство, вот только наказание в нем варьируется, вам могут присудить в качестве санкционных мер как 500 рублей, так и арестовать на 15 суток. Если вы просто ругались, не применяя нецензурную брань к какому-то конкретному лицу, то составление административного протокола за оскорбление, вам не грозило, и это хорошо, потому что штраф там порядка 40000 рублей. Я рекомендую, на заседании, которое вам предстоит, признать свою вину и извиниться за слова, мол, был в состоянии повышенной возбудимости и не мог в полной мере контролировать слова, которые произносил. В данном случае лозунг о том, что лучшая защита, нападение, здесь применять нельзя, иначе вместо штрафа в 500 рублей, можно получить 1000 рублей или за особые препирательства угодить на 15 дней в неволю. При признании вины и раскаинье, как правило, дают меньшую меру и отпускают домой. Однако, если в следующий раз вас сотрудники полиции снова задержат за подобный поступок, то уже штрафом в 500 рублей вы не обойдетесь, а будет рассматриваться вопрос о более серьезном наказании. Ни в коем случае не спорьте на заседании с сотрудниками полиции, так как это может настроить на то, что вы не хотите признать свою вину, а только ее усугубляете. Приводить свидетеля не имеет смысла только потому, что в данной ситуации он не сыграет какую – то роль, ведь наверняка и сам свидетель выражался не благоприятными словами, но просто не был задержан сотрудниками полиции.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Административная ответственность г. Симферополь
Административная ответственность г. Ростов-на-Дону
Административная ответственность г. Набережные Челны
Административная ответственность г. Москва
Административная ответственность г. Москва

не нашли что искали?