Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

На чей счет платить алименты на содержание ребенка, если мать лишена родительских прав? Как отец может забрать ребенка к себе для постоянного проживания?


Алименты на содержание родителей Город не указан

Недавно я вышла замуж. У моего мужа есть ребенок от гражданского брака, на содержание которого он платит алименты. Недавно выяснили, что мать ребенка была лишена родительских прав и опекунство над девочкой взяла бабушка. В тоже время мать ребенка постоянно звонит и требует перечислить алименты на ее новую банковскую карту. Очень нужна консультация! Должен ли муж платить алименты матери, лишенной родительских прав? Как можно сделать, чтобы алименты получал не опекун, а именно ребенок? Каким образом можно забрать девочку на воспитание в нашу семью?



алименты на содержание ребенка Опека над несовершеннолетним определение места жительства ребенка

На чей счет платить алименты на содержание ребенка, если мать лишена родительских прав? Как отец может забрать ребенка к себе для постоянного проживания? - консультация юриста

ответ

Алена Кодочигова

Заказать звонок

17 Февраля 2017

Здравствуйте! В данной ситуации все можно решить одним простым желанием взять к себе девочку в семью на воспитание. Бабушке отдали ребенка после лишения родительских прав матери только потому, что отец не изъявил желание это сделать. Так как ваш муж официально платит алименты, следовательно, несмотря на то, что брак не был между ним и матерью девочки официально зарегистрирован, ваш муж признал свое отцовство и стал выплачивать алименты. Так как мать девочки лишили родительских прав и под опеку девочку взяла бабушка, ваш муж должен платить алименты бабушке, до совершеннолетия ребенка. Если ваша семья приняла решение забрать девочку от первого брака к себе, то вашему мужу необходимо вначале обратится в орган опеки и попечительства для того, чтобы они в суде поддержали отца в его желании и сняли опеку с бабушки девочки, так как опекунам начисляются денежные суммы на содержание своих подопечных. Так как он является официальным отцом ребенка ничего он подтверждать не должен, так как не является опекуном и ему не нужны документы, чтобы стать ее законным представителем. По закону, ребенок может жить как с матерью так, и с отцом. Однако, ваш муж должен обратится в суд для того, чтобы с него сняли обязательство по уплате алиментов, как только решение будет вынесено выплачивать алименты муж может прекратить. К сожалению, обязать мать девушке вы не сможете даже по суду обязать платить дочери алименты, так как ее лишили родительских прав, а такие родители лишаются статуса законных представителей несовершеннолетних. Даже когда в дальнейшем девочке исполнится 18 лет, ее не состоявшаяся мать будет лишена возможности возложить на нее обременение в качестве алиментов. При обращении в суд, возможно девочка должна будет присутствовать, чтобы дать свое согласие или не согласие на проживание в вашей семье.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?