Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Как разрешить противоречия о назначении земель, содержащиеся в генеральном плане и в свидетельстве о праве собственности на землю?


Получение разрешения на строительство г. Красноярск

По договору купли-продажи мы приобрели у физического лица земельный участок и оформили на него право собственности. Предыдущему хозяину он был выделен администрацией для строительства индивидуального жилого дома, что подтверждено всеми имеющимися документами. Когда мы обратились за разрешением на строительство, то нам отказали и в архитектурном отделе показали генеральный план, согласно которому купленные нами земли являются ландшафтными и строительство на них запрещено. Кроме того, на генплане отсутствуют границы не только нашего, но и соседних участков. Как такое возможно и как разрешить эту ситуацию?



право собственности на землю назначение земель кадастровый учет и межевание земли

Как разрешить противоречия о назначении земель, содержащиеся в генеральном плане и в свидетельстве о праве собственности на землю? - консультация юриста

ответ

Артём Семёнов

Заказать звонок

17 Февраля 2017

Здравствуйте! Не совсем понятно, как вам продавец смог продать земельный участок, сам не являющийся при этом его официальным собственником, то есть, продажа могла состояться только тогда, если у него уже есть на этот участок право собственности, вне зависимости от того, кем этот участок был выделен. Как только вы оформили документы подтверждающие то что этот земельный участок теперь ваша собственность, в свидетельстве вы должны были увидеть, какого назначения этот участок, в нем как правило указано или под индивидуально жилищное строительство, или для личного подсобного хозяйства(огород). Поэтому и возник вопрос, что эта за земля у вас, так как об этом должно было быть написано у предыдущего владельца в его свидетельстве. В настоящее время, закон хотя и не настаивает на межевании перед продажей земли, но настоятельно это рекомендует делать, воизбежании конфликтных земельных вопросов. В вашей же ситуации межевание так же не было проведено предыдущем владельцем, значит, купленная вами земля ставится под сомнение в определение метража. Возможно, при официальном межевании будет меньше земли, но может и наоборот больше. Раньше таким образом администрация выделяло поле для раздачи гражданам для разбития огородов и садовых кооперативов, собственность тогда на самом деле не оформлялась, людям просто выдавали документы, что за ними числился такой –то участок. Каким образом предыдущий владелец получил на этом участке разрешение на строительство, остается вопросом? Возможно это разрешение было выдано на летний домик без постоянной конструкции. Чтобы разобраться, вам необходимо написать в отдел архитектуры официальное заявление и приложить все те документы на строительство, которые у вас имеются и ждать официального ответа, после полученного ответа вы или идете в суд для того чтобы расторгнуть сделку купли-продажи или же решаете вопрос с архитектурным отделом.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?