Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Что делать, если привлекают к ответственности за распространение материалов экстремистского характера?


Преступления в сети «Интернет» г. Ульяновск

У меня возникла следующая проблема. Меня вызвали в ФСБ (Федеральную службу безопасности) и сообщили, что у меня на странице в социальной сети "ВКонтакте" нашли аудио и видеоролики экстремистского характера. Я не знал, что видео и аудио материалы, которые я разместил еще в 2012 году, запрещены, смотрел и слушал их из простого любопытства. Сейчас меня хотят привлечь к административной ответственности и выписать штраф, а если я буду отрицать свою вину, то грозят привлечь к уголовной ответственности. Подскажите, как мне правильно поступить в этой ситуации?



сеть Интернет привлечение к административной ответственности привлечение к уголовной ответственности

Что делать, если привлекают к ответственности за распространение материалов экстремистского характера? - консультация юриста

ответ

Станислав Виноградов

Заказать звонок

17 Февраля 2017

Здравствуйте! Если вы уверены, что не пропагандируете ничего законом запрещенного, то вас никто в этом не разуверит. Если в 2012 году эти видео и аудио материалы не привлекали сотрудников спец служб, то в настоящее время происходит повышенный интерес к разного роду подобным материалам. Административный протокол они возможно составят, но при этом вам необходимо написать, что вы с ним не согласны, указав причину или не указывая ее совсем. Свою уверенность в правоте вы можете подтвердить в суде, так как любой протокол можно обжаловать. Если соберетесь обжаловать, то вам необходимо будет скачать всю имеющиеся записи, за которые вас привлекли для демонстрации их судье. В суде вам обязательно нужно будет сказать, что умысла вы никакого не имели и не распространяли эти материалы нигде, а так же не агитировали никого для их просмотра. Критерий отмены протокола и в соответствии с ним отмены штрафа и должно служить то, что вы не имели никакого умысла и удалите все эти материалы со своей страницы. С органами ФСБ спорить надо посредством только закона, поэтому я вам и рекомендую, если они (сотрудники) настаивают на составлении протокола, то вы посредством закона можете себя оправдать, если считаете что ваши права нарушены и административное наказание к вам применено незаконно. В дальнейшем, советую вам не загружать на свою страницу никакого, мало мальского ролика, который призывает или может призывать к незаконным действиям. Если вы совершеннолетний, то протокол составляется в вашем присутствии единолично, если вы не достигли несовершеннолетия, то с вами должны присутствовать не только родители, но и инспектор по делам несовершеннолетних. Самое главное ничего не бойтесь, административный протокол, это не конец света, его всегда можно оспорить.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Преступления в сети «Интернет» г. Самара
Преступления в сети «Интернет» г. Бийск

не нашли что искали?