Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Какие социальные гарантии у сотрудника, работающего по срочному трудовому договору, в случае ухода в декретный отпуск?


Отпуск по беременности и родам г. Ижевск

Меня приняли на работу с испытательным сроком 3 месяца, а на днях узнала, что я беременна. Три месяца не прошли и трудовой договор с работодателем я еще не заключила. Подскажите, в случае срочного трудового договора, может ли работодатель по окончании срока его действия меня уволить и будут ли у меня какие-либо социальные гарантии? Возникнет ли у работодателя обязанность по выплате пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком?



трудовой договор права работника пособие по беременности и родам

Какие социальные гарантии у сотрудника, работающего по срочному трудовому договору, в случае ухода в декретный отпуск? - консультация юриста

ответ

Дмитрий Фёдоров

Заказать звонок

17 Февраля 2017

Здравствуйте! Несмотря на то, что вас приняли на работу с испытательным сроком, вас все же приняли на работу, то есть взяли официально. Как только вас взяли официально на работу, то уволить беременную сотрудницу работодатель уже не имеет право, то есть статьи трудового кодекса за номером 70, 64 и даже 261 уже защищают вас. Если вам стало известно о своей беременности, но работодателю вы об этом не сообщили, это необходимо сделать как можно быстрее, но перед тем как вы пойдете об этом ему сообщать, посетите женскую консультацию и возьмите справку о том, что вы беременны. Как только вы сообщите работодателю о своем положении вопрос о вашем испытательном сроке закроется и трудовой договор будет подписан без дальнейшего испытательного срока. Следовательно, все что будет причитаться беременной сотруднице работодатель будет должен исполнить в соответствии с законодательством. Все выплаты вам будут положены так же как и другим сотрудницам уходящим в декрет. Так как у вас договор срочный, то есть имеет срок, то по его окончанию вы можете быть уволены, если ваш руководитель не захочет его продлить или если вы не согласитесь на продление отпуска, который будет длиться до 1,5 лет ребенка. То есть если у вас срочный договор трудовой на год, то получается, что работодатель не будет нарушать закон, если уволит вас по окончанию срочного трудового договора. До ухода в декрет вам необходимо с вашим начальником прояснить ситуацию по вашему срочному договору, если руководитель решит продлить с вами договор, то он должен к этому договору сделать дополнительное соглашение в котором будет прописан новый срок вашего трудоустройства. В случае, если ваш руководитель будет нарушать законодательства или склонять вас к увольнению по собственному желанию, вы можете обратиться в органы прокуратуры или в трудовую инспекцию по месту жительства.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?