Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Можно ли написать заявление на полицейского о превышении должностных полномочий, если угрожают привлечь к ответственности за преступление, которое не совершалось?


Сделки в Интернете г. Барнаул

Через "Интернет" я продал свой телефон. Покупатель был очень заинтересован, поэтому сразу перечислил деньги, чтобы я его никому не продавал, а сам сказал, что перезвонит через час и сообщит где встретиться для получения покупки. Через час он не перезвонил и я в течении дня истратил полученные от него деньги. Вечером покупатель начал звонить, однако я не мог взять трубку и ответить ему, при этом скрываться от него я не собирался. После нескольких звонков на мой телефон начали поступать смс, содержание угрозы, в которых говорилось, что он является сотрудником полиции, поэтому разыщет меня, приедет ко мне домой и привлечет к ответственности за хранение наркотических средств. Если покупатель действительно полицейский, могу ли я на основании смс сообщений написать заявление о превышении им должностных полномочий?



привлечение к уголовной ответственности приобретение и хранение наркотических средств

Можно ли написать заявление на полицейского о превышении должностных полномочий, если угрожают привлечь к ответственности за преступление, которое не совершалось? - консультация юриста

ответ

Анна Киселева

Заказать звонок

17 Февраля 2017

Здравствуйте! В настоящей момент, вы сами можете оказаться под следствием, если покупатель телефона возьмет распечатку со своего счета и докажет что на ваш счет были переведены деньги за телефон, который вы его до конца не продали, то есть по закону, он вас может обвинить в мошеннических действиях. Банк подтвердит что сумму вы сняли, а покупатель подтвердит, что телефон вы ему не отдали. Поэтому, как можно быстрее постарайтесь вернуть телефон вашему покупателю, если есть опасения за свою жизнь и здоровье, попробуйте переправить его почтой. Это первый момент вашей проблемы. Второй, является ли этот человек сотрудником полиции или нет, вам доподлинно неизвестно. Но за вами остается право это проверить, смс сообщения будут являться доказательством того, что этот человек мало того, что сообщил о месте своей работы, но и угрозами заставил вас бояться за нарушение своих прав и здоровья. Но если ставить на весы правосудие его поступок и ваш, то получается, что ваш поступок будет подходить под статью уголовного кодекса за номером 159, то есть вам может грозить реальный срок. Для него все может закончиться простой служебной проверкой с замечанием. Но это при том, если будет абсолютно известно, что он сотрудник полиции. Сейчас, как бы ни было вам страшно, надо вернуть телефон, тем самым вы снимите с себя вину и уже не будете переживать по поводу того, что вас могут привлечь к уголовной ответственности. Если после возврата телефона вам все же захочется привлечь покупателя уже к дисциплинарной ответственности, вы сможете это сделать не боясь и не переживая. То что вы потратили деньги, до завершения сделки никак не влияет на саму сделку, так как вы все равно хотели возвратить телефон покупателю, а не стремились отказаться от сделки, поэтому вернете телефон и все будет хорошо и по закону.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?