Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Какой есть выход для граждан Украины, если ФМС настаивает на незаконном нахождении на территории России?


Запрет на въезд Город не указан

Я и муж граждане Украины, временно приехали на территорию России на период ведения там боевых действий. В России оформили себе трудовые визы, для этого представили в ФМС (Федеральную миграционную службу) трудовые договоры. А недавно нам в ФМС сказали, что юридические лица, с которыми мы заключали трудовые договоры не существуют и поэтому мы обязаны покинуть Россию минимум на три месяца. Домой мы вернуться не можем, поскольку наш город контролируют вооруженные силы Украины (ВСУ). Подскажите, какой есть выход из этой ситуации?



депортация иностранные граждане миграционный учет

Какой есть выход для граждан Украины, если ФМС настаивает на незаконном нахождении на территории России? - консультация юриста

ответ

Ольга Ленина

Заказать звонок

17 Февраля 2017

Здравствуйте! ФМС вам не оформило бы разрешение на работу, если бы фирмы в которых вы работали по трудовому договору не существовало, так как именно фирма выступает принимающей стороной. На сегодняшний момент, я так понимаю, договора ваши завершенного действия и оснований оставаться на территории РФ у вас нет. На территории РФ действет два правила. Первое, оставаться свыше 90 суток можно при наличии трудовой деятельности, то есть по трудовым договорам, заключенным на год, второе, при оформлении временного проживания на территории РФ. По закону, если трудовой договор заканчивается и работодатель его не продлевает, иностранные граждане покидают РФ и въезжают снова , регистрируясь на 90 суток, чтобы найти себе работу или оформить временное проживание. Так как обстановка в вашей стране тяжелая, я посоветовала бы обратиться с письменным заявлением к руководителю того УФМС в котором вы регистрируетесь с просьбой, только пересечь снова границу, а не оставаться на три месяца в осажденном городе. На усмотрение вышестоящего органа вам могут разрешить поступить подобным образом, хотя есть момент и того, что и откажут. Если все сложиться в вашу пользу, то подумайте над тем, может лучше вам получить временное проживание на три года и не иметь уже проблем с УФМС. Разрешение на временное проживание иностранным гражданам выдается сроком на три года и не обязывает вас оставаться навсегда в РФ, паспорта Украинской республики никто у вас изымать при этом не станет и выезд на Украину никто не запретит, вы сможете в любой момент вернуться на свою родину. Так же знайте о том, что при наличии двух административных протоколов вам могут отказать в подаче документов на временное проживание, как злостным нарушителям, поэтому старайтесь не нарушать административное законодательство.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы

не нашли что искали?