Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Возможно ли доказать невиновность в ДТП, если под влиянием заблуждения был подписан протокол о ДТП, где зафиксированы виновные действия?


Возмещение ущерба при ДТП Город не указан

Я хочу получить юридическую консультацию. Я стал участником ДТП. Дело было так: Я разворачивался на двухполосной дороге, пропустил идущие машины и начал совершать маневр. При окончании разворота в левое крыло моего автомобиля врезался другой автомобиль. Аварийный комиссар, который выезжал на место подтвердил, что вина не моя, сотрудники ГИБДД также сказали, что вина не моя. Нас направили в отдел для того, чтобы мы разобрались дальше. Друзья второго участника ДТП постоянно на меня оказывали давление, что должен заплатить им все убытки. В отделении мы написали объяснительные, после я расписался в протоколе, но не прочитал его. Наутро я ознакомился с протоколом и просто обомлел. Там я прописан, как единственный и главный виновник аварии. Там было прописано, что я не пропустив транспортное средство совершал разворот в результате чего им получены повреждения. Я решил не подавать на пересмотр, так как знакомые из ГИБДД сказали мне, что страховые выплаты полностью покроют ремонт машины. Через 2 месяца участник ДТП позвонил мне и сказал, что он получил страховую выплату в размере 120 тыс. рублей, а также он предлагает мне купить его автомобиль по стоимости 380 тысяч рублей, так как ремонта там менее, чем на 90 тысяч. Я сказал ему, что в таком случае пусть он возвратит мне страховую выплату, но он ответил, что это компенсация и, если я откажусь, то через суд они взыщут еще больше. Я нанял адвоката, который защищал меня в суде, но адвокат другой стороны – бывший сотрудник ГАИ ( Государственной автоинспекции). Он сделал так, чтобы суд признал требование истца, мы обратились с апелляцией в краевой суд, который также занял не нашу сторону. Машина потерпевшей стороны была за это время продана в отремонтированном виде, но чеков никто не предоставлял. Как мне быть в этой ситуации, как я могу восстановить свои права и доказать невиновность?



дорожно-транспортное происшествие (ДТП) привлечение к административной ответственности страхование осаго страховое возмещение



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?