Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Каковы основания для введения единицы в штатное расписание?


Защита прав работодателя г. Самара

Вопрос требует ответа от юридического специалиста. В руководстве администрации города создали распоряжении, на основании которого вводится единица в штатное расписание. В ходе судебной тяжбы, суд признал распоряжение неправомерным, и, соответственно, его отменили. Пока шел суд, должность занимать человек, получающий оплату труда. На сегодня такая ситуация, что прокуратура направила требование о компенсации нанесенного ущерба равное одному месяцу заработной платы, однако статья идет, как хищение. Аргументируйте, ссылаясь на закон (дайте ссылки), правомерность этого требования.



сокращение штата

Каковы основания для введения единицы в штатное расписание? - консультация юриста

ответ

Владимир Орлов

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Не вдаваясь в подробности правомерности или неправомерности введения дополнительной штатной численности, следует отметить, что хищение, в данном конкретном случае, предполагает присвоение или растрату. И отвечать за это наступает по статье 160 УК.
Что такое присвоение: это удержание у себя предметов или вещей, которые являются собственностью других лиц. То есть надо чтобы один человек, вверил свое имущество другому человеку. И уже первое лицо, которому это имущество было вверено, обратило его в свою собственность.
Что такое растрата: растрата и присвоение - это слова синонимы, и большого отличия между собой не имеют. Однако растрата характеризуется тем, что имущества не стало.
Так же объясняет эти понятия Пленум Верховного суда: под присвоением следует понимать обращение вверенного имущества в свою пользу против воли собственника этого имущества, а растрата – это также противоправное действие виновного, который в своих корыстных целях истратил вверенное ему имущество путем его потребления, расходования или передал другим лицам.
Вернемся к вашему случаю: в штат введена единица. На свободную должность назначен специалист, успел поработать всего месяц и естественно, что за свою работу получил заработную плату. Введение штатной единицы отменено, специалист уволен.
К кому можно применить понятия присвоения и растраты? К работнику, который проработал месяц. Он за свою работу получил заработную плату. Выходил на работу, выполнял задания, поручения, свои функциональные обязанности и взамен получил вознаграждение в виде заработной платы.
К руководителю, который ввел дополнительную штатную единицу? А что он присвоил или растратил?
Поэтому, в данной ситуации речь о хищении идти не может, а требования, направленные прокуратурой – не аргументированы.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы

не нашли что искали?