Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Что такое картотека на работе? Невыплата расчетных при увольнении.


Увольнение по собственному желанию г. Иркутск

Увольняясь с работы, организация не произвела 100% выплату оплаты труда, т.е. не сделала расчет. Листы получил, а вот финансовые средства до сих пор не перечислили. Задержка составляет более 14 дней. Отдел бухгалтерии объясняет данную ситуацию так: есть задолженность у организации, а также имеется картотека. Что это такое и как оно работает, мне не смогли однозначно ответить, как и по срокам выплаты. Мне известно, что при увольнении расчет должен производится в тот же день. Поэтому вопрос к компетентным юристам: каким образом функционирует картотека? Шансы выиграть дело при обращении в суд? Могу ли я, как физ.лицо, обратиться банк, где оформлен расчетный счет компании и запросить информацию о картотеке и сроке выплат?



выплаты и компенсации при увольнении задолженность по заработной плате увольнение по собственному желанию

Что такое картотека на работе? Невыплата расчетных при увольнении. - консультация юриста

ответ

Анна Ковтуненко

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Прежде чем обращаться в суд, следует выяснить предмет иска, то есть с каким вопросом следует обращаться и что это вам даст.
Согласно трудового законодательства, если вы решили уволится и подали об этом заявление, или же оно произошло по другим основаниям, то в течении последнего рабочего дня вас обязаны были рассчитать, выдав трудовую книжку, письменный приказ на увольнение и записку- расчет. Записка-расчет, это документ, который вы предъявляете в кассу и получаете все положенные средства, которые указаны в данном документе. А это может быть:
•    Заработная плата за текущий месяц и задолженность за предыдущие периоды;
•    Выходное пособие, если оно положено;
•    Возможная компенсация в случае. если не был использован отпуск.
Если с вами не произведен расчет, имеете право обратиться в суд, с исковым заявлением. И потребовать взыскания в судебном порядке всех сумму, которые указаны в записке-расчете, а также оплатить денежную компенсацию за те дни, которые прошли с даты увольнения и до даты расчета. Следует иметь ввиду, что данная компенсация взыскивается при просрочке в расчете свыше 15 дней.
Выиграть суд у вас есть все шансы, так как закон на вашей стороне. И результатом рассмотрения дела будет решение о взыскании с работодателя в вашу пользу денежной компенсации, как способа защиты ваших трудовых прав, а также невыплаченной зарплаты и иных положенных сумм.
А по каким причинам с вами не произведен расчет, вас не должно волновать. И суд не будет рассматривать причины, так как на исполнение закона они не влияют.
Поэтому, обращаться в банк с требованием получения каких-то данных по картотеке и когда организация сможет с вами рассчитаться – не корректно и неправильно.
Исковое заявление можно составить самостоятельно или обратиться за помощью к опытному юристу.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?