Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Как быть, если суд по одному делу, а протокол по другому?


Оспаривание штрафов ГИБДД Город не указан

Нуждаюсь в кометной юридической помощь в сфере автоправа. Примерно 2 месяца назад получил водительское удостоверение. Сел за руль машины, имеющей подложные номера и, как на зло, был остановлен сотрудниками ГАИ. После того, как пробили мои данные, узнали о номерах. Автомобиль был отправлен на штрафстоянку. Соответственно, номер машины и свидетельство о регистрации изъяли тоже. Послезавтра состоится судебное разбирательство по ст. 12.2.4. Если меня признают виновным по ней, то я лишусь прав где-то на год. Нюанс следующий: сотрудники ГАИ, по моему мнению, хотят забрать этот автомобиль себе, т.к. в протоколе указали "езда без документов и регистрационного знака". Дали платежку на 500 рублей, ну и изъяли ТС (транспортное свидетельство). Однако суд будет проходить по другой статье. Как это объяснить? Ведь я в протоколе указал, испугавшись, что номера подложные. Можно ли уменьшить срок лишения прав, убрать вовсе и отделаться штрафами с сохранением автомобиля?



судебный иск привлечение к административной ответственности лишение водительских прав

Как быть, если суд по одному делу, а протокол по другому? - консультация юриста

ответ

Иван Смирнов

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Прежде всего следует посмотреть, какие нормы права вы нарушили и какой ответственности стоит ожидать. Садясь за управление автомашиной, на которой установлены заведомо подложные государственные регистрационные знаки, вы знали, что совершаете административно наказуемое деяние. Часть четвертая той статьи, по которой состоится судебное разбирательство, как раз и предполагает наступление ответственности водителя за данное нарушение. И санкция статьи там предусматривает лишение водительских прав сроком от шести месяцев до одного года.
Какой именно срок лишения права на управление применит суд, не знает никто. Однако все будет зависеть от вашего поведения в суде и способствования установления объективной истины по делу. Применение штрафа законом по данной статье не предусмотрено. Для оплаты каких платежей вам работники полиции выдали платежку – не понятно. Поэтому ее лучше не оплачивать.
Насчет автомобиля, который поместили на штрафную площадку, можно посоветовать следующее: за автомобилем должен явиться его собственник или лицо, которое владеет им по доверенности. Представить свидетельство о регистрации технического средства, номерные знаки, уплатить за услуги по стоянке на штрафплощадке и забрать автомобиль.
В том случае, если обычном способом заполучить автомобиль не представится возможным, по различным причинам, в том числе и чисто бюрократических, собственник транспортного средства может истребовать свою собственность через суд. Для этого следует подготовить аргументированное исковое заявление. Если необходима квалифицированная юридическая помощь, следует обратиться к опытному юристу, который подготовить все необходимые документы и представит интересы собственника автомобиля в судебном заседании.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы

не нашли что искали?