Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Могут ли уволить, если один филиал закрывается, а я в декретном отпуске?


Защита прав работников г. Ижевск

Работаю в продовольственном магазине в качестве директора. У собственников бизнеса есть еще один аналогичный магазин. Один готовят к закрытию. Тот магазин, что закрывается также имеет директора, которая сейчас находится в декрете, но планирует в скором времени выходить на работу в тот, который сейчас работает. Я в этом магазине отрабатываю ставку нынешней директрисы, которая также в декретном отпуске. Проконсультируйте, вправе ли она занять мое место при выходе из декрета? Вправе ли организация уволить или понизить меня для того, чтобы дать ей место? Какие шаги необходимо предпринять для своей безопасности?



декретный отпуск увольнение по инициативе работодателя перевод на другое место работы

Могут ли уволить, если один филиал закрывается, а я в декретном отпуске? - консультация юриста

ответ

Юлия Лаврова

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Давайте посмотрим, что об этом говорит законодательство. При приеме на работу работодатель заключает с наемными работниками трудовые соглашения на постоянную и временную работу. Чаще всего временный характер работы связан с необходимостью замещения работника, который ушел в декрет, а затем еще и в отпуск по уходу за ребенком. На какой период в этом случае берется временный работник. Об этом никто не может сказать точно, даже сама отпускница. За то врем что она планирует быть в отпуске может измениться ее жизненная ситуация и возникнет необходимость выйти на работу раньше, чем ребенку исполнится три года.
Поэтому принимая работника на декретное место, в приказе оговаривают, что трудовой договор заключен до выхода основного работника.
И так как законом рабочее место основного сотрудницы, которая ушла в декрет, сохраняется, то она имеет законное право выхода на работу в любое время. И когда именно наступит такое время – решает именно она. От работодателя это не зависит.
Поэтому в вашем случае возможно такое развитие события:
•    Работник выходит из декрета на работу. Работодатель по нормам закона обязан будет предоставить рабочее место, на котором она работала до ухода в декретный отпуск. То есть, вы должны будете освободить место директора магазина, а работодатель должен уволит вас с работы в соответствии с нормами трудового права, с формулировкой в приказе «в связи с истечением срока действия договора».
•    Вас могут не уволить, если есть вакантная должность, даже если она и декретная и предложить занять вакантную декретную должность в другом магазине. И опять, вы там можете поработать только до того времени, пока основной работник не выйдет на работу и вновь станет вопрос о вашем увольнении в связи с истечением срока действия договора.
Соглашаясь на работу на декретной должности, вы должны знать, что это работа временная и рано или поздно вас с нее уволят на законных основаниях.
Если же у работодателя появиться свободная должность на постоянной основе, вы можете попытаться занять ее. Однако она может быть, как равнозначной той, которую вы сейчас занимаете, так и вышестоящей, а также и нижестоящей.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы

не нашли что искали?