Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Общая сумма отчислений по декретному отпуску и при рождении ребенка?


Отпуск по уходу за ребенком Город не указан

Я трудоустроен с 1 марта 2015 года имею официальную оплату труда в 7500 рублей. В апреле 2016 ушла в декретный отпуск (впервые). 28 июня родила и стала получать декретные отпускные в размере почти 3 000 рублей. В отдел бухгалтерии отнесла заявление на три года по уходу за ребенком. Однако, не выходя из этого декрета, пришлось идти во второй. В женской консультации получила соответствующий документ и отнесла на работу. Вопрос следующего порядка: какова общая сумма перечислений? В первый раз, я заметила, что меня обманывают. Знаю, что отдел бухгалтерии не чист на руку и даже занимается подделкой подписей.



пособие по беременности и родам пособие по уходу за ребенком

Общая сумма отчислений по декретному отпуску и при рождении ребенка? - консультация юриста

ответ

Елена Соколянская

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Действующее законодательство, регулирующее декретные выплаты, а также выплату пособия на содержание ребенка до трехлетнего возраста предусматривает, что из положенного отпуска в три года, оплачивается только первая половина. Исходя из этого зависит процедура и размер выплат, если женщина, не выходя из первого отпуска, уходит в декрет со второй беременностью.
Если ребенку уже исполнилось полтора года, то следует просто написать заявление по месту работы на выплату пособия по беременности и родам, с выплатой последующего пособия по уходу за ребенком.
Для женщин, которые пошли в декрет с работы, расчет выплат производится из расчета усредненной заработной платы по последние два года.
В ваше случае, расчет выплат по первой беременности, и расчет выплат по второй беременности производится за один года вашей работы, если до этого вы нигде не работали. Если работали, то данные за один год будут взяты с предыдущей работы, а данные по второму году – по настоящему месту работы.
При этом в расчет выплат не возьмут те периоды работы, когда вы были на больничном в связи с заболеванием, на больничном по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком.
В расчет включаются выплаченные вам премии, различного рода вознаграждения, другие выплаты и доплаты. То есть те виды дохода, на которые начислялись страховые выплаты.
Учитывая размер выплат, которые производились вам, то они не меньше, чем минимальные выплаты, положенные по законодательству. Для того, чтобы удостовериться о правильности проведенных выплат, вам следует обратиться с заявлением в отделение фонда социального страхования по территориальности. Они проведут проверку в соответствии с действующими нормами, запросят с бухгалтерии данные по всем начислениям и выплатам, произведут перерасчет и дадут исчерпывающий ответ.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы

не нашли что искали?