Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Делегирование трудовых обязанностей - имеет ли на это вышестоящее руководство?


Защита прав работников Город не указан

Тружусь на должности оператор ЭВМ (электронно-вычислительная машина). В мои обязанности входит внесение данных талончиков пациентов (контактные данные, паспорт, сведения страхового полиса и другое). Помимо нашего отдела в поликлинике есть отдел АСУ (Автоматизированная система управления). Неделю назад произошла следующая ситуация: сотрудник из АСУ дал мне поручение исправить ошибки в ПО на тех больных, чьё лечение не оплатила страховая организация. Однако когда меня принимали на работу, в служебной инструкции об этом нет сведений. Замечу, что данное поручение никак не оплачивает и более того вредит моей основной занятости. Как быть в такой ситуации, если у меня нет даже соответствующей квалификации работать на таком ПО из отдела АСУ?



права работника трудовой договор

Делегирование трудовых обязанностей - имеет ли на это вышестоящее руководство? - консультация юриста

ответ

Юлия Волкова

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Прежде всего вам надо обратиться к нормам трудового законодательства. Вы можете сослаться на статью 60 Трудового кодекса, которая прямо запрещает требование выполнять работу, которая не оговорена трудовым договором.
Однако закон также предусматривает исключения из общего правила. Если временно отсутствует определенный работник, то возможно возложение его обязанностей на другого работника, без освобождения от выполнения его основных обязанностей. Кроме того, при возникновении форм-мажорных ситуаций, аварий и тому подобных ситуаций такие поручения могут быть даны.
А с вашего письменного согласия, вам могут поручить выполнять в течение рабочего дня, наряду с вашей основной работой, еще и дополнительную. При этом работа возможна как по вашей специальности, так и по другой. Это предусмотрено в 151 статье кодекса.
Однако для того чтобы знать перечень своих обязанностей, у вас должен быть свой перечень функциональных обязанностей или же должностная инструкция. Она разрабатывается отделом кадров и утверждается руководителем предприятия. Кроме того, ваши обязанности могут быть изложены как в отдельном документе, так и в трудовом договоре, который вы заключали при приеме на работу.
Таким образом, если в ваших служебных обязанностях не предусмотрено выполнение дополнительной работы, которая прямо не связана с выполнением функциональных обязанностей оператора электронной вычислительной машины, вы имеете полное право отказаться исправлять ошибки в программном обеспечении, которое передано с отдела УСУ. Тем более, что дополнительная работа не подлежит оплате, а кроме того будет влиять на занятость по основной работе.
Если ваш отказ повлечет за собой конфликтную ситуацию, вы всегда можете обратиться за квалифицированной помощью к опытному юристу.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Защита прав работников г. Зеленодольск
Защита прав работников г. Нижний Новгород
Защита прав работников г. Кострома

не нашли что искали?