Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Сколько причитается квадратных метров на одного человека? Как улучшить жилищные условия?


Социальная поддержка и социальные программы г. Краснодар

На сегодняшний день не трудоустроен. На иждивении есть маленькая двухлетняя дочь. Ни я, ни муж не имеем жилой собственности. Однако мы проживаем в доме, где собственником является мой отец. Дом небольшой - 55 кв.м и состоит из трех комнат. Помимо нас в доме имеет прописку пять человек и также живем мы вместе. Так, в доме постоянно живут 8 человек, включая маленького ребенка. В связи с такой ситуацией возникло несколько вопросов: Сколько по закону причитается на одного человека квадратных метров? Имеем ли мы право обратиться в органы (и в какие) для того, чтобы стать на учет в очередь за собственным жильем? Или как еще с помощью государство можно улучшить наши условия проживания?



норма жилой площади получение жилья за счет государства регистрация по месту жительства

Сколько причитается квадратных метров на одного человека? Как улучшить жилищные условия? - консультация юриста

ответ

Марина Ермолаева

Заказать звонок

19 Апреля 2017

В соответствии с санитарными нормами на федеральном уровне установлена норма в 6 квадратных метра жилой площади на одного человека. Общая площадь исчисляется из следующих нормативных значений: на семью из одного человека положено 35 кв.м., из двух человек – 42 метра, из трех – на каждого по 18 квадратных метра, однако не менее 16.
Исходя из ваших жилищных условий, вы имеете право на получение социального жилья от государства. Для этого ваша семья, то есть вы, ваш муж и ваша дочь должны быть признаны семьей, нуждающейся в улучшении жилищных условий. А для этого необходимо собрать необходимый пакет документов и подать на рассмотрение жилищной комиссии местного органа государственной власти или местного самоуправления.
В перечень входит следующие документы:
•    Заявление установленной формы;
•    Справка о составе вашей семьи;
•    Данные о финансовом состоянии вашей семьи. Если у вас имеются сбережения. На которые возможно приобретение жилья в собственность, в помощи государства вам будет оказано;
•    Копии вашего паспорта и паспорта мужа, копия свидетельства о рождении дочери;
•    Официальные данные из Росреестра о том, имеется или отсутствует в собственности вашей семьи жилье;
•    Данные о ваших с мужем официальных доходах.
В течении одного месяца будет принято одно из двух возможных решений: поставить признать вашу семью нуждающейся в улучшении жилищных условий или отказать в этом.
Если ваша семья официально признана малоимущей, то признавать ее нуждающейся в улучшении жилищных условий не нужно. Следует просто обратиться с заявлением о постановке на очередь за получение социального жилья. Для этого также потребуется приложить к заявлению пакет документов, который не отличается от приведенного перечня. При необходимости комиссия может запросить предоставление дополнительных документов.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Социальная поддержка и социальные программы Город не указан
Социальная поддержка и социальные программы г. Санкт-Петербург
Социальная поддержка и социальные программы г. Уфа
Социальная поддержка и социальные программы г. Владивосток

не нашли что искали?