Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Трудовые отношение - внесение в трудовую книжку записи о временном назначении


Трудоустройство г. Пермь

Я трудоустроилась на должность лаборанта, заключив бессрочный договор. По происшествие времени коллега написал заявление на отпуск по состоянию здоровья сроком на один год, и мне предложили временный пост в должности помощника главного инженера. На основании этого подписали доп.соглашение. Проконсультируйте, пожалуйста, отдел кадров организации должен внести в трудовую книжку запись о новом, хотя и временном, назначении? Какие статьи из ТК (Трудовой кодекс) России регламентируют данный вопрос? Буду признательна за ссылки на статьи и компетентную юридическую консультацию. С уважением, Евгения.



трудовая книжка трудовой договор работа по совместительству

Трудовые отношение - внесение в трудовую книжку записи о временном назначении - консультация юриста

ответ

Артем Николаев

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Порядок ведения трудовых книжек и внесение в них записей предусмотрен специальными Правилами, которые утверждены постановлением Правительства за № 226 от 2008 года, а также Инструкцией Минтруда № 69.
Ни первый, ни второй нормативные акты не предусматривают возможности внесения записей в трудовую книжку о временном замещении отсутствующего работника без освобождения от выполнения обязанностей по основному трудовому договору.
Эти же положения подтверждаются и статьей 66 Трудового кодекса, где предусмотрено, что запись в трудовую вноситься при постоянном переводе на другую работу. Законодатель не предусмотрел возможности внесения записей при временных переводах.
В том случае, если работник освобождается от выполнения своих основных обязанностей, и выполняет, хотя и временно, должностные обязанности на другой работе, то в соответствии с Постановлением Госкомстата № 1 от 05.01.2004 года такой перевод подлежит внесению в трудовую книжку. Тем более, если это оформляется приказом по форме Т-5, Т-5а.
Таким образом, в вашем случае отдел кадров, по всей вероятности, будет руководствоваться именно положениями трудового законодательства, и запись в трудовую книжку не внесет. А если вы им подскажите о наличии действующего Постановления Госкомстата, то также можете получить отказ, так как приоритетным нормативным актом будет трудовой кодекс, а не подзаконный нормативный акт государственного органа.
Однако, в каждом конкретном случае, вносить или не вносить запись в трудовую книжку, будет решать работник отдела кадров. Лишняя запись вам не помешает, а кадровику она не навредит, так как за это он не будет нести никакой материальной ответственности. Возможна только дисциплинарная ответственность.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?