Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Родителей лишили прав - могу ли я претендовать на жилье от государства?


Социальная поддержка и социальные программы Город не указан

Ваня, 24 лет. В 2015 году лишили моих родителей прав, а мне назначили опекуна. На данный момент, квартира, где я имею прописку, не подлежит для проживания. У меня есть ещё брат, который получил отдельную квартиру. Сегодня мне стало известно, что я также имел на это право. Однако в Законодательстве говорится, что квартиру можно получить до 23 лет. Этой информацией я не владел. Поэтому хочу узнать, сейчас я могу претендовать или нет на жилую площадь? И ещё у меня прописка в Новочеркасске, но живу я с ребенком и женой в Ростове-на-Дону. Есть ли у меня возможность иметь собственное жилье в городе проживания? И где получить бесплатную юридическую помощь по жилищным вопросам?



получение жилья за счет государства Опека над несовершеннолетним лишение родительских прав социальная поддержка сирот

Родителей лишили прав - могу ли я претендовать на жилье от государства? - консультация юриста

ответ

Руслан Соколов

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Прежде всего следует уяснить, что получить социальное жилье от государства можно только по месту своей регистрации. Поэтому проживая в Ростове и имея регистрацию в Новочеркасске, вы никак не можете претендовать на жилищные льготы от государства по месту своего фактического проживания.
Поэтому вам следует прежде всего воспользоваться возможностью получения льготного жилья по месту вашей регистрации. Если же этот вариант не подходит, тогда для того чтобы получить социальное жилье по месту фактического проживания, вам следует оформить регистрацию в Ростове. Кроме того, необходимо соответствовать следующим требованиям:
•    иметь гражданство Российской Федерации;
•    быть зарегистрированным в Ростове не менее 10 лет;
•    нуждаться в получении социального жилья.
А в категорию нуждающихся относятся лица, которые:
•    признаны в установленном порядке нуждающимися в жилье;
•    или признаны малоимущими, а соответственно и нуждающимися в содействии получения жилья.
Признание граждан нуждающимися или малоимущими производится местной администрацией или уполномоченным ею органом на основании соответствующего пакета документов.
В Ростове, по месту вашего фактического проживания, для постановки на очередь, соответствующий пакет документов следует представить в Администрацию муниципального образования, которая находится по улице Большая садовая, дом 47.
А получить бесплатную юридическую помощь, которая гарантирована государством на основании федерального закона №324, можно в круглосуточном режиме, воспользовавшись телефоном 8 800 333 45 16. Вас подробно в устной форме проконсультируют по жилищным вопросам.
Если вам необходимо посетить юридический офис, то позвонив по единому для города номеру 117, можно предварительно записаться на прием.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Социальная поддержка и социальные программы г. Кемерово
Социальная поддержка и социальные программы Город не указан
Социальная поддержка и социальные программы г. Владивосток
Социальная поддержка и социальные программы г. Ростов-на-Дону

не нашли что искали?