Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Алименты


Алименты на содержание ребенка г. Москва

Я работаю как бы на двух предприятиях. На одном работаю по трудовой книжке, на другом – по трудовому договору. Плачу алименты в размере ¼ от всех доходов – так написано в постановлении. Алименты плачу только из той зарплаты, которую получаю по трудовой книжке. По второй зп я тоже должен платить алименты? Судебный пристав в курсе этого, но ничего не меняет. Тогда получается, алименты с зп по трудовому договору не платятся. Или как? Помогите разобраться.




Алименты - консультация юриста

ответ

Юлия Вестницкая

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Порядок уплаты алиментов предусмотрен действующим законодательством и изданными для их исполнения подзаконными нормативными актами. Одним из таких документов является постановление правительства от 17.01.2013 года. В нем прямо указано с каких видов заработка и иного дохода гражданина следует осуществлять данные платежи.
Решение суда не может противоречить правовым нормам, расширять или суживать возможные виды доходов, из которых необходимо осуществлять платежи.
В вашем случае суд вынес правильно решение, указав в резолютивной части документа, что вы обязаны выплачивать алименты на содержание вашего ребенка в пользу его матери со всех видов доходов. Это означает, что если из какого-то дохода не произведено алиментное удержание, то вы обязаны самостоятельно рассчитать алименты. Эта сумма может быть вами передана наличными, или внесена на расчетный счет матери ребенка или отправлена почтовым переводом. Для учета произведенного платежа желательно иметь документальное подтверждение проведенной операции, так как в случае выявления факта получения доходов, из которых не производятся удержания, такие удержания могут быть произведены повторно.
Поэтому судебный пристав, зная, что вы имеете еще один вид заработка, не принимая никаких мер к уплате вами алиментов в полном объеме, как это предусмотрено решением суда – совершает по крайней мере должностной проступок. Решение суда – это предусмотренный законом документ, выполнение которого является его прямой обязанностью. Кроме того, за невыполнение решение суда в определенных случаях предусмотрена уголовная ответственность.
Кроме того, не уплачивая алименты из второго вида заработка вы уклоняетесь от уплаты алиментов, а за это также предусмотрена уголовная ответственность.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?