Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

увольнение при беременности


Увольнение и восстановление на работе г. Ростов-на-Дону

Работаю продавцом в магазине. Была проведена инвентаризация. В ходе которой была определена большая недостача. Руководство предложило всем продавцам тихо и без разбирательств уволиться. Я беременна и мне до декретного отпуска осталось три месяца. Мне предложили сейчас написать заявление на уход в отпуск без содержания и без права выхода на работу после отпуска. Никаких документов об инвентаризации я не подписывала. Как был проведен пересчет, я тоже не знаю. Доступ к программе имеет только руководство магазина. Что посоветуете делать? Если я напишу заявление, как от меня требуют, что мне делать по окончанию декретного отпуска?




увольнение при беременности - консультация юриста

ответ

Сергей Алексеев

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Прежде всего при принятии решения следует исходить из требований действующего трудового законодательства. А оно как раз защищает права беременных женщин. Закон содержит прямую норму, запрещающую работодателю уволить женщин в состоянии.
Кроме того, охраняет ваши права и инспекция по труду. За то, что вас уволят предприятие будет оштрафовано на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а также к ответственности привлекут руководителя и наложат штраф от одной до пяти тысяч рублей.
Таким образом уволить вас руководство не имеет права. Если вы напишите заявление самостоятельно, как предлагает вам руководство, то вы потеряете право на оплату декретного отпуска, кроме того потеряете право на ежемесячные выплаты на содержание ребенка до достижения им трехлетнего возврата. И после окончания декретного отпуска вам придется искать работу.
А то обстоятельство, что всем продавцам предложили «по тихому» уволится, когда выявлена крупная недостача, может означать только одно: руководство приняло решение обновить персонал магазина, и как основание для это организовало недостачу. И путем шантажа: мы не взыскиваем с вас недостачу, а вы увольняетесь; мы не предъявляем претензии вам, вы не предъявляете претензии нам; пытаются выжить всех с работы.
Поэтому никого не слушайте, продолжайте работать. Если же вас все-таки уволят, то всегда можно обратиться в суд с заявлением о том, что вы были незаконно уволены и потребовать восстановления на работе, оплаты вынужденного прогула, а также можно потребовать компенсации причиненного морального вреда.
Как вам поступить: остаться на работе и получить все положенные выплаты по беременности и уходу за ребенком или пойти на поводу у руководства - решать вам.
В том случае, если вам понадобиться квалифицированная юридическая помощь, обращайтесь к опытному адвокату.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Увольнение и восстановление на работе г. Оренбург
Увольнение и восстановление на работе г. Краснодар
Увольнение и восстановление на работе г. Санкт-Петербург
Увольнение и восстановление на работе г. Смоленск
Увольнение и восстановление на работе г. Ногинск

не нашли что искали?