Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Суд Гаи


Причинение вреда здоровью при ДТП г. Красноярск

Я виноват в ДТП, в результате которого человек попал в больницу с травмами средней тяжести. Хотел развернуть авто, все сигналы были включены, но другую машину в зеркало я не увидел. Пострадавший и его родственники обещали, что обращаться в суд не будут, и не будут писать заявление в полицию. Я дал им названную ими сумму денег. Могут ли они нарушить свое слово? Мы ничего не подписывали. Грозит ли мне лишение прав?




Суд Гаи - консультация юриста

ответ

Александр Михайлов

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Прежде всего следует посмотреть, что об этом факте говорит закон. В вашем случае пострадавший получил средней тяжести телесные повреждения в результате дорожного происшествия. Административный закон предусматривает за это нарушение ответственность в виде наложения штрафа в размере 10-25 тысяч рублей, а также лишение прав на вождение сроком от 1.5 года до 2 лет. Естественно оплачивает расходы на лечение виновник происшествия, а также возмещает ущерб в результате повреждения автомобиля.
Как поведет себя пострадавший и его родственники предсказать никто не может. Кроме того, пострадавший, вероятнее всего находится на лечении в больнице. А дежурный врач обязан сообщить в полицию о поступлении в больницу гражданина, имеющего телесные повреждения. Поэтому полиция может узнать о происшествии и без сообщения потерпевшим или его родственниками. В таком случае вас ожидает еще и наказание за оставление места столкновения. А это также лишение прав или арест.
Кроме того, обратите внимание на еще один аспект дела. Вы уплатили потерпевшему сумму, которую согласовали и посчитали достаточной для покрытия всех расходов. А как это было оформлено? Никак! То есть, вы себя не только не обезопасили, но и поставили в очень непредсказуемую ситуацию. Например: в результате лечения у потерпевшего осложнения и требуются дополнительные финансовые средства. Потребует он с вас дополнительную плату или нет? Если потребует, то уже не будет никакой гарантии, что это ваш последний платеж. Боясь лишения прав, вы можете оказаться объектом шантажа от не добросовестного поведения потерпевшего или его родственников.
Таким образом лишение водительский прав вам грозит однозначно. А финансовые потери под большим вопросом.
В вашем случае дешевле было обратится за квалифицированной консультацией к юристу.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?