Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Суд с работодателем


Защита прав работников Город не указан

Работала официально, потом уволилась по собственному желанию. Прошло два месяца, как я не могу получить расчетные. Писала жалобу в инспекцию по труду. На место работы выезжал инспектор. Бывшая начальница показала ей документы, согласно которым со мной расчет произведен. Но это не так. Какие мои дальнейшие действия?




Суд с работодателем - консультация юриста

ответ

Владимир Орлов

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Вы действовали правильно, первоначально обратившись в трудовую инспекцию. Естественно. Что по результатам проверки инспектор направил вам ответ, из которого вы и узнали, что по документам предприятия задолженности перед вами нет и все положенные выплаты при увольнении получены.
Далее следует написать обращение в органы прокуратуры. Подготовьте обширное заявление, опишите все нюансы, приложите копию заявления в трудовую инспекцию и их ответ. Так как сведения о выплате денежных средств каждому работнику предприятия фиксируются в соответствующих бухгалтерских документах, следовательно, в бухгалтерии есть документ, который свидетельствует что вы «якобы» получили все выплаты при увольнении и учинили собственноручно подпись.
Вот и укажите в заявлении на имя прокурора, что никакие выплаты с вами не производились, денег вы не получали, ни в каких бухгалтерских документах о выплате денежных средств не расписывались. Прокуратура проведет проверку, при необходимости будет назначена соответствующая экспертиза по почерку, которая докажет вашу правоту.
И работодатель выплатит причитающиеся вам суммы денежных средств.
Однако это еще не все. Вы имеете полное право обратится в суд, с требованием материальной компенсации за несвоевременную выплату заработной платы в размере 1/300 ставки рефинансирования национального банка за каждый день просрочки. Кроме того, только через суд можно требовать компенсации за причинение вам морального вреда, определив его в твердой денежной сумме. Эти выплаты также следует включить в исковые требования.
Ваше исковое заявление должно соответствовать реквизитам, предусмотренным в статье 131 гражданского-процессуального кодекса. В том случае, если вам трудно самостоятельно подготовить квалифицированное заявление в суд, обратитесь к опытному юристу.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Защита прав работников г. Москва
Защита прав работников г. Санкт-Петербург
Защита прав работников Город не указан
Защита прав работников г. Симферополь

не нашли что искали?