Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Отказ на заявление о проведении аукциона по продаже земельного участка


Право собственности на землю Город не указан

Может ли сельская администрация отказать в проведении мероприятия по продаже участка земли на основании отсутствия финансовой обеспеченности для продажи и формирования участка? Ведь такого пункта в ЗК РФ нет. Я писал заявление о проведении такого аукциона, заполнил все поля в документе, указал кадастровый номер участка. Участок сформирован и есть на карте. Администрация мне отказала.




Отказ на заявление о проведении аукциона по продаже земельного участка - консультация юриста

ответ

Лилия Казанцева

Заказать звонок

19 Апреля 2017

Нормами земельного законодательства регулируются общие положения по проведению аукциона для продажи земельных участков, которых находятся в собственности государства или местных органов власти.
А сами правила по организации и проведению указанного мероприятия прописаны в постановлении правительства № 808. Подзаконным нормативным актом определено, что продавцом выступает исполнительный орган власти, в вашем случае это администрация сельского совета по месту расположения участка. И именно на данный орган возложена обязанность по организации аукциона, которая заключается в следующем:
•    Принятия решения о проведении мероприятия;
•    Назначить дату, время и начальную цену, которая определяется в соответствии с законодательством по оценочной деятельности;
•    Определить размер задатка, который должны уплатить лица, желающие принять участие в аукционе;
•    Разработать существенные условия договора продажи земельного участка.
Кроме того, через средства печатной информации за 30 дней до проведения торгов, должно быть размещено соответствующее объявление, с указанием всех необходимых данных и по участку, и по условиям проведения аукциона.
Такой срок отводится для потенциальных покупателей, которые подают соответствующие заявки и уплачивают задаток, представляют полный пакет документов в отношения личности заявителя.
По решению администрации сельского совета аукцион может быть отменен не позже 15 дней до его начала, которое публикуется в той те газете. Кроме того, организатор торгов может не допустить заявителя до торгов, если он не представил все документы или не уплатил задаток.
Торги также не проводятся, если с заявками обратилось менее двух участников.
Как понятно с вашего вопроса, администрация, выяснив, что у вас нет финансовой возможности внести задаток, решила не организовывать торги. Если вы с таким решением не согласны – можете обратиться в суд.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут

Похожие вопросы
Право собственности на землю г. Москва
Право собственности на землю г. Москва
Право собственности на землю г. Москва

не нашли что искали?