Юридическая консультация онлайн

Задать вопрос профессиональному юристу бесплатно

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию. Наши специалисты проконсультируют Вас
в течение 15 минут

вопрос

Какое наказание за задержание в состоянии наркотического опьянения?


Арест и задержание Город не указан

Два года назад меня задерживала полиция по подозрению в наркотическом опьянении. Отвезли в наркологию. Там взяли анализы, и наркотики в крови нашли. Был составлен протокол, но тогда я отделался предупреждением. Недавно ко мне в квартиру пришла полиция и попросила проехать с ними на беседу. О их визите заранее не предупреждали ни звонками, ни повестками. Располагают ли они таким правом, являться без предупреждения? Меня привезли в наркологию и взяли анализы. Нашли сомнительное содержание наркотиков. Но такого быть не может. Я уже месяц чистый. Перенаправили мои анализы в другой город. Что мне грозит, если и там результат будет положительным?



определение меры наказания медицинское освидетельствование приобретение и хранение наркотических средств

Какое наказание за задержание в состоянии наркотического опьянения? - консультация юриста

ответ

Марина Ермолаева

Заказать звонок

19 Апреля 2017

В том случае, если результат исследований будет положительный вам грозит привлечение к административной ответственности за потребление наркотических средств. Статья 6.9 административного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест сроков до 15 суток. Кроме того, у полиции будут все основания для составления протокола и по ст.6.8, предусматривающая ответственность за незаконное приобретение и хранение наркотически средств.
Для состава административного правонарушения не имеет значения, где именно находился гражданин, имеющий наркотическое опьянение: у себя дома или в общественном месте. И перед тем как он употребил наркотические средства, он их где-то приобрел и хранил с момента приобретения до момента потребления.
По поводу визита полицейских по месту вашего жительства можно сказать следующее: как вы сами утверждаете полицейские, прибывшие по месту вашего жительства, попросили вас проехать с ними. Имеют ли они право посещать граждан по месту их жительства? Имеют. Имеют ли право граждане не впустить полицейских в свое жилье, если у них нет надлежащим образом оформленных документов, чтобы зайти во внутрь помещения? Имеют. Вы могли не пустить полицейских в свое жилье, потребовать вызвать вас по повестке, указав причину вызова. А затем принимать решение – являться ли в полицию или нет.
Однако вы добровольно позволили полицейским войти в ваше жилище, добровольно изъявили желание поехать с ними. Добровольно сдали анализы. При таких обстоятельствах, в действиях полицейских трудно усмотреть нарушение закона.
Потребляя наркотические средства вы должны осознавать, что один раз попав в поле зрения полиции, вас будут периодически проверять, останавливая на улице и посещая по месту жительства.



Не нашли ответа на свой вопрос?
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС!
и нашы юристы ответят Вам в ближайшие 15 минут


не нашли что искали?